aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Только правительству можно распространять дебильные фэйки

Правительство Великобритании уличили в распространении фальшивой информации о covid19.
Они это делают, пока обычные люди подвергаются цензуре, в то время как настоящие поставщики фейковых новостей остаются безнаказанными.

Тут дело было в том, что правительство Великобритании решило прекратить выпуск радиорекламы, в которой говорится, что у бегунов «высока вероятность заражения Covid-19». После того, как Управление по стандартам рекламы связывалось, Кабинет министров заявил, что оспариваемая претензия не будет повторяться.

ASA получило жалобы на 30-секундную радиорекламу, которая начинается со слов:
«Кто-то, бегающий трусцой, выгуливающий собаку или тренирующийся в парке, с большой вероятностью может заразиться Covid-19. Это чрезвычайная ситуация в области здравоохранения в стране».








Правила ASA требуют, чтобы рекламодатели имели надежные документальные свидетельства для подтверждения заявлений, которые могут быть подтверждены. После беседы офис кабинета министров работал над тем, чтобы быстро рассмотреть и решить этот вопрос без необходимости проведения официального расследования. Дело закрыли.

Агентство ASA заявило, что Кабинет министров заверил его, что показ рекламы будет прекращен к началу следующей недели. Об этом впервые сообщил The Telegraph.

Наблюдательный орган также рассматривает жалобы на другую рекламу, связанную с Covid, в том числе на плакат о кофе на вынос с заголовком «Не позволяйте кофе стоить жизни».




https://www.campaignlive.co.uk/article/government-pulls-ad-states-joggers-highly-likely-covid-19/1705305
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments