aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Байден не намерен выводить войска из Кореи и Японии

Джо Байден пообещал укрепить союз США с Японией, чтобы противостоять растущей военной активности Китая в нестабильном Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая обязательство защищать Сэнкаку, группу островов в Восточно-Китайском море, находящуюся под управлением Токио, но на которую претендует Пекин.

Президент США и премьер-министр Ёсихидэ Суга во время телефонного разговора согласились, что альянс их стран в области безопасности является краеугольным камнем мира и процветания в свободном и открытом Индо-Тихоокеанском регионе.

Клятва Байдена укрепить меры безопасности в регионе контрастировала с подходом Дональда Трампа, который публично обсуждал вывод войск из Японии и Южной Кореи, которые являются ключевыми союзниками США. Трамп также пожаловался, что Токио и Сеул недостаточно платят на обеспечение собственной безопасности, и призвал их покупать больше оборонного оборудования американского производства.



Вместо того, чтобы сохранять противостоять Китаю только на торговом фронте, он намерен сохранить военное присутствие в Азии


Суга сказал:
«Нам удалось существенно обменяться мнениями. Мы договорились твердо укрепить наш альянс, увеличивая количество подобных телефонных звонков».

Байден подтвердил обязательство США обеспечить «расширенное сдерживание» Японии, имея в виду ядерный зонтик США, говорится в заявлении Белого дома.

Они также согласились с необходимостью полной денуклеаризации Корейского полуострова, поскольку нарастают слухи о том, как Байден намеревается взаимодействовать с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном по его ядерной программе и программам баллистических ракет.

https://www.pehalnews.in/us-takes-aim-at-china-territorial-claims-as-biden-vows-to-back-japan/493989/
Tags: Байден
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment