aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Планы перекройкы глобальной рабочей силы

Еще одна тема ВЭФ - "Повышение квалификации глобальной рабочей силы", сфера труда сталкивается с двойным нарушением ускоренной автоматизации и разрушительными последствиями блокировок. В отчете Всемирного экономического форума о будущем рабочих мест за 2020 год говорится, что 43% опрошенных предприятий намерены сократить свою рабочую силу, а 34% планируют расширить свой штат за счет интеграции технологий.



На этом заседании было рассмотрено, как предприятия и правительства могут работать вместе, чтобы переобучить рабочих и направить их на рабочие места будущего.

Гай Райдер, генеральный директор Международной организации труда (МОТ) заявил:
"Фотография мировых рынков труда в 2020 году - уродливая фотография. Вмире за последний год было потеряно 225 миллионов рабочих мест, а 81 миллион человек стали неактивными в составе мировой рабочей силы. Как мы собираемся достичь их с помощью приобретения навыков, которые им, вероятно, больше, чем кому-либо остро нужны?"




По словам Райдера, в прошлом году также произошел сбой в образовании. Он добавил:
"Хотя произошел переход к онлайн-обучению, он распространился неравномерно. Нам необходимо проводить различие между тем, что мы делаем сегодня под принуждением к жизни с COVID-19, и тем, что мы можем выбрать, когда победим пандемию. Это будет зависеть от выбора политики. Если мы представляем себе мир, в котором цифровые методы работы будут преобладать, чем у нас есть широкий набор проблем, которые необходимо решить», включая навыки и регулирование."


Далее Жозефина Тео, министр трудовых ресурсов и второй министр внутренних дел Министерства трудовых ресурсов Сингапура
"Мы должны помнить, что будущее работы всегда развивается. Сингапур был сосредоточен на предоставлении людям доступа к обучению, которое им необходимо в их карьере. Это наша ключевая стратегия, позволяющая нашим людям продолжать развиваться в жизни, приобретая новые навыки и рабочие места. Ключевым моментом было более активное вовлечение работодателей и побуждение их задуматься о том, что рабочим нужно в будущем."




Далее Дхармендра Прадхан, министр нефти и природного газа и стали Министерства нефти и природного газа Индии сказал:
«У нас должно быть видение реформы образования и политики переподготовки. Пандемия дала возможность переосмыслить и активизировать эту работу.




По словам Салил С. Парех, главный исполнительный директор и управляющий директор Infosys Limited, компании должны убедиться, что возможности повышения квалификации доступны для всех сотрудников:
«Мы должны продолжать переподготовку, потому что с изменением технологий, цифровой трансформацией, это ключевое, что могут сделать предприятия. Квалифицированные люди могут поддерживать всю новую цифровую работу».




Ален Дехаз, генеральный директор, Adecco Group AG сказал:
"Отдельные лица, работодатели и правительства должны взаимодействовать друг с другом для поддержки усилий по повышению квалификации. «Вы должны оставаться актуальными как личность и как компания."

Далее словам Райдера все обстоит так:
"Правительства в состоянии поддерживать тот тип поддержки, который необходим для удержания людей на рынке труда и решения проблем, связанных с пандемией. Мы должны также решить проблему неравенства навыков. Гораздо легче получить навыки, если они у вас уже есть, и что эти низкоквалифицированные работники могут остаться без новых возможностей. Мы рискуем выйти из этого кризиса еще более неравными, чем мы вошли в него.".


Жозефина Тео добавила:
"Возможно, нам не удастся сохранить каждую работу. Но мы все должны сделать все возможное, чтобы спасти каждого рабочего. Мы также должны сосредоточиться на расширении прав и возможностей женщин и их поддержке, чтобы добиться успеха на рынке труда."


Саадия Захиди подвел итоги сессии и поделился ключевыми выводами:

"Усилия по переподготовке окупаются.
Мы должны бороться с неравенством в рабочей силе.
Инициатива Форума Reskilling Revolution позволила переподготовить 50 миллионов человек, чтобы к 2030 году переподготовить 1 миллиард человек. "


https://www.weforum.org/events/the-davos-agenda-2021/sessions/special-address-by-g20-head-of-state-government-5d9a917215
Tags: Давос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment