aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Китай доминирует в деле цифровизации на ВЭФ-2021

Новый день давосского форума открылся с темы развития цифровых технологий - "Ставить людей в центр ИИ", один из приоритетов глобализации. Ожидается, что технологии четвертой промышленной революции, основанные на искусственном интеллекте (ИИ), коренным образом изменят мир. В недавнем глобальном опросе 63% руководителей заявили, что, по их мнению, ИИ окажет большее влияние, чем Интернет.


Сяо Яцин, министр промышленности и информационных технологий Министерства промышленности и информационных технологий Китайской Народной Республики заявил:
"Многие коммерческие инновации происходят из 4IR. На фоне экономического спада я считаю важным воспользоваться возможностями 4IR. Мы надеемся, что технологии будут стимулировать модернизацию традиционных отраслей, а также совершат интеллектуальную революцию."




Мохит Джоши, президент Infosys заявил:
"С моей точки зрения, он рассматривает влияние ИИ в корпоративной сфере. Он выделяет четыре аспекта. Бизнес-модели кардинально меняются - компании становятся практически полностью цифровыми. Облако, Интернет вещей, робототехника - существует множество технологий, искусственный интеллект - это просто зонтик, и технологии сходятся
.
Есть вопросы конфиденциальности, безопасности данных. Меняется динамика рабочей силы. Сейчас рабочая сила гораздо более распределена. Если посмотреть на эти четыре фактора, ИИ действительно изменит бизнес. Предприятия собираются кардинально изменить свою динамику с точки зрения затрат и клиентов."




Заместитель председателя правления Huawei Technologies Кен Ху говорит, что 4IR - это сочетание инноваций и технологий:
"В Китае во время пандемии мы начали работать с различными больницами для разработки платформ с технологиями ИИ. Теперь ИИ был развернут по всему Китаю. ИИ помог врачам, например, диагностировать, и время сократилось с 12 минут до 2 минут, и это спасло жизни.

Еще одно применение - автономные грузовики в горнодобывающей промышленности. Раньше на каждый грузовик приходилось по 4 водителя, а водителей не хватало, а скорость грузовиков выросла с 10 км в час до 35 км в час. Безопасность также значительно улучшена.

Есть много хороших ссылок на приложение AI. "




Обращаясь к некоторым препятствиям, он говорит:
"Нам нужно уделять больше внимания людям. Нам нужно подумать о влиянии четвертой промышленной технологии на людей. Во многих отраслях произойдут сбои. Правильная стратегия - убедиться, что чтобы все заинтересованные стороны, правительство, промышленность и люди работали вместе, чтобы подумать о том, как помочь каждому подготовиться к будущему ".


Андреас Кунце, основатель и генеральный директор KONUX, рассказывает о преимуществах ИИ для управления высокорисковыми задачами - например, путем применения цензоров Интернета вещей. Это помогает сократить количество действий, которые необходимо выполнять в полевых условиях, например, в железнодорожной сети, где уменьшается потребность в ручных проверках.

Он заключает:
«Мы должны защищать конфиденциальность, но мы также должны использовать данные».




Министр Ян Яньцин добавляет:
"международное сотрудничество должно осуществляться между разными сторонами в разных странах. «Нам нужно расширять взаимопонимание»."

Разговор переходит к управлению и этике. Джоши говорит:
"Одна проблема - это предвзятость. Мы должны убедиться, что наборы данных не допускают предвзятости. Объяснимость - еще один фактор. Также критически важен контроль над алгоритмами. Мы хотим убедиться, что люди могут контролировать свои собственные данные, а алгоритмы основываются на уровне информированного согласия. Наличие стратегии очень важно для компаний, приступающих к реализации своих инициатив в области ИИ."

Ху говорит, что ответственность за обмен данными лежит на правительствах, но в то же время бизнес-сообществу необходимо действовать более активно. Он говорит о защите данных и говорит, что предприятиям необходимо убедиться, что данные надежны.
"Мы должны убедиться, что полностью соблюдаем правила защиты данных".

Яньцин спрашивает:
"Является ли Европа первопроходцем в области защиты данных. Как остальной мир может извлечь из этого уроки?"

Кунце подчеркивает:
"Движущей силой ВВП является защита людей и личных данных. И в этом плане он эффективен. Но как мы можем гарантировать, что мы обмениваемся данными и сотрудничаем в разных странах? Как мы можем гарантировать, что ИИ доказывает свою ценность?".


https://www.weforum.org/events/the-davos-agenda-2021/sessions/special-address-by-g20-head-of-state-government-30252a93fc
Tags: Давос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment