aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Показания Картера Пейджа рассекречены

Рассекречена стенограмма информатора из России, которую ФБР не хотело давать видеть американцам, в ней указывалось, что советник кампании Трампа Картер Пейдж неоднократно опровергал ключевые обвинения, лежащие в основе расследования сговора с Россией, во время разговора с правительственным информатором, который носил проволоку.

Заявления Пейджа о невиновности информатору Стефану Халперу так и не были переданы в Суд по надзору за внешней разведкой, прежде чем он утвердил четыре ордера, дающих право на полный год наблюдения за сообщениями Пейджа.

Они были получены Just the News в нижеизложенном файле, тут Пейдж цитирует стенограмму ФБР 17 октября 2016 года:
«Основная ложь состоит в том, что я встречался с этими находящимися под санкциями российскими чиновниками, с некоторыми из которых я даже не встречался за всю свою жизнь, но они сказали, что я встречался с ними в июле».

В то время Пейдж не знал, что Халпер информирует для ФБР или записывает его, и невольно полагал, что его хозяин был просто товарищем-академиком, заинтересованным в его исследованиях и работе в кампании.



Картер Пейдж отрицал криминальную связь с Россией, но его показания просто скрыли от общественности


В записках показано, что ФБР неоднократно наставляло Халпера на том, как проникнуть во внешнеполитический круг кампании Трампа, начиная с августа 2016 года, и как расспросить Пейдж о нескольких сенсационных обвинениях в сговоре, сделанных другим информатором ФБР и бывшим оперативником МИ6 Кристофером Стилом в его ныне печально известном досье.

Например, Халпер спросил Пейджа, сыграл ли он роль в изменении платформы Республиканского национального комитета летом 2016 года, чтобы сделать ее более благоприятной для России, как утверждалось в досье Стила. Халпер сказал:
«Я подумал, что комитет платформы станет местом, где будет возможность прояснить отношения с русскими или другими, и вы могли бы быть очень полезны».

Пейдж, на который в протоколе ссылается кодовое имя ФБР «CD» или «Crossfire Dragon», ответил, что он держится подальше от изменений платформы, оставив это на усмотрение других членов команды кампании Трампа:
«Ну, опять же, совершенно не для протокола, но я - члены нашей команды работали над этим, и, оглядываясь назад, вы снова знаете, что было бы лучше, если бы я, вы знаете, оставался на расстоянии вытянутой руки».

Точно так же Пейдж категорически отрицал, что он что-либо знал о кампании Трампа, работающей с WikiLeaks для публикации взломанных электронных писем Хиллари Клинтон перед выборами, что является еще одним ключевым обвинением в ныне развенчанном нарративе о сговоре с Россией.

Но, пожалуй, наиболее значительным является категорическое отрицание Пейджа того, что он никогда не встречался в июле 2016 года в России с двумя ключевыми фигурантами санкций - руководителем нефтяной компании Игорем Сечиным и официальным лицом Российской Федерации Игорем Дивейкиным. О контакте Пейджа с этими двумя мужчинами говорилось как в досье Стила, так и в заявлении ФБР на ордер FISA от 21 октября 2016 года, всего через четыре дня после общения с Халпером.

Но точные детали разговоров Халпера с Пейджем оставались скрытыми от общественности вплоть до выборов 3 ноября 2020 года, к большому ужасу консерваторов и республиканцев, которые хотели сделать больше о сговоре с Россией ложным во время прошлогодних выборов.

https://justthenews.com/sites/default/files/2021-01/HalperPageIntercept11-2016.pdf

Если в США работают еще законы, кто-то должен за это сесть в тюрьму, и под кем-то я имею в виду всех, кто поддерживал и допускал это злоупотребление властью.
Tags: Обамагейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments