aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

За Байдена проголосовало рекордная цифра темных денег

Президентская кампания Джо Байдена была поддержана рекордным количеством пожертвований, причем среди них много так называемых темных денег. Темные деньги относятся к пожертвованиям на кампанию от анонимных сторонников, которые, согласно Bloomberg, имеют такой же доступ к лицам, принимающим решения, как и те, чьи имена были раскрыты, но без общественной осведомленности о том, кто они и какое влияние они могут оказать.



Байден получил рекордную сумму пожертвований от богатых спонсоров, многие из которых предпочли остаться анонимными - эти сторонники наверняка потребуют отработать деньги


Джо Байден собрал рекордные 188 миллионов долларов (за Трампа отдали всего 28,4 миллиона долларов) в виде темных денег, чтобы помочь ему выиграть Белый дом. Эти пожертвования Байдена 188 миллионов долларов в виде темных денег установили новый рекорд, превзойдя предыдущий рекорд в 146 миллионов долларов, которые достались сенатору-республиканцу Митту Ромни в 2012 году, и привлек 37 миллионов долларов, привлеченных Дональдом Трампом.

В целом Байден собрал 1,94 миллиарда долларов на свою президентскую кампанию - это самый крупный сбор пожертвований для любого претендента на нынешнего президента США.

Демократы заявляли ранее, что хотят запретить темные деньги как однозначно коррумпированные, поскольку они позволяют сторонникам тихо поддерживать кандидата без проверки. Тем не менее, пытаясь победить Трампа в 2020 году, они приняли это.

https://www.news.com.au/world/north-america/us-politics/joe-bidens-first-week-as-president-reckless-republican-caught-with-a-gun/live-coverage/7e7fb8c042c7506bf8863e910e41350a
Tags: Байден
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments