aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Америка против Джорджа Вашингтона и Авраама Линкольна

Школьный совет Сан-Франциско проголосовал за удаление имен Джорджа Вашингтона, Авраама Линкольна, Дайанн Файнштейн и ряда других политиков, конкистадоров и исторических деятелей из государственных школ после того, как официальные лица сочли их "недостойными этой чести".

После месяцев дебатов и внимания всей страны правление со счетом 6: 1 во вторник проголосовало за переименование 44 школ Сан-Франциско с новыми названиями, не имеющими отношения к рабству, угнетению, расизму или аналогичным критериям.





Члены школьного совета настаивают на том, что переименование является своевременным и важным, учитывая, что страна считалась с расистским прошлым. Они утверждали, что округ способен решать несколько приоритетов одновременно, отвечая критикам, которые говорят, что более насущные проблемы заслуживают внимания.

Семьи в некоторых школах годами выступали за изменение имени. Например, средняя школа Джеймса Денмана была названа в честь первого суперинтенданта и лидера расистов, который отказал китайским учащимся в государственном образовании.





Другие жаловались, что некоторые нынешние имена означают, что ученики носят школьные толстовки с именами рабовладельцев, в том числе Вашингтона, Томаса Джефферсона и Джеймса Мэдисона. Вот, что заявил член правления Марк Санчес.
« «Это послание нашим семьям, нашим студентам и нашему сообществу. Это не просто символично. Это моральное послание ".


http://www.bta.bg/en/gallery/image/7314016
Tags: Разрушение истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments