aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Миллиардеры США заработали $1,1 трлн за время пландемии

Американские миллиардеры стали богаче на 1,1 триллиона долларов во время пландемии ковида 19.



CNN сообщает:
"Согласно отчету, опубликованному во вторник прогрессивными группами, Институтом политических исследований и Американцами за справедливость налогообложения, миллиардеры США в совокупности стали богаче на 1,1 триллиона долларов - почти на 40% - с середины марта.
Другими словами, не только сверхбогатые люди восстановили свои убытки, понесенные весной, многие из них живут намного лучше, чем раньше. Во многом это из-за палящего фондового рынка. Один только Илон Маск стал примерно на 155 миллиардов долларов богаче, чему способствовала стремительно растущая рыночная оценка Tesla.

Согласно отчету, 46 человек пополнили ряды миллиардеров с 18 марта 2020 года, через неделю после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила о глобальной пандемии.

Ясно, что пандемия усугубляет и без того тревожный кризис неравенства в Америке. Ошеломляющие достижения наверху резко контрастируют с финансовой борьбой тех, кто находится внизу, многие из которых находятся на переднем крае пандемии и потеряли работу или получили сокращение заработной платы.

Состояние 660 миллиардеров Америки в настоящее время составляет 4,1 триллиона долларов - на две трети больше, чем у беднейших 50% населения США, говорится в отчете."
Tags: #investinourny, #taxtherich, Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments