aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Тема климатической мобилизации на ВЭФ-2021

Еще одна тема ВЭФ "Мобилизация действий в связи с изменением климата", выступившая группа руководителей изучила, как крупные экономики и отрасли могут ускорить усилия по достижению или превышению целей Парижского климатического соглашения и во избежание необратимого переломного момента.

Джон Керри, специальный посланник президента США по вопросам климата заявил:
"Свидетельства срочности буквально повсюду вокруг нас. Все более интенсивные лесные пожары, опустошившие Австралию, которые в значительной степени объясняются более жаркими и сухими условиями в результате изменения климата.

Президент Байден полностью привержен этой борьбе. Он подписал соглашение о повторном присоединении к Парижскому соглашению всего через несколько часов после принесения присяги. Страна присоединяется к усилиям по борьбе с изменением климата со смирением, потому что мы знаем, что потратили четыре года впустую."





Ребекка Блюменштейн, заместитель управляющего редактора, The New York Times отметила:
"Учитывая актуальность темы, я призвала всех наших участников быть максимально резкими".

Бен ван Берден, главный исполнительный директор, Royal Dutch Shell Plc ответил на это приглашение, отметив:
"На данный момент никто в здравом уме не отрицает, что это проблема. Он сказал, что его компания стремится к 2050 году «или раньше» стать бизнесом с нулевым уровнем выбросов."





Амина Мохаммед, заместитель генерального секретаря, United Наций подчеркнула:
"Необходимо, чтобы молодые люди имели больше права голоса в происходящем, не только с точки зрения защиты интересов, но и у руля дела, в принятии решений".




Алок Шарма, президент 26-й Конференции сторон (COP26) Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата, аппарат Кабинета министров Британии сказал:
"Это здорово, что правительство США вернулось» в борьбе за климат. Это критический год. Вопрос финансирования является абсолютно тотемным".


Фейке Сибесма, почетный председатель Royal DSM NV сказал:
"От бизнеса требуется больше. Мы действительно должны активизировать частный сектор. Он может не только сократить выбросы и быть более прозрачным, но и принять благонамеренную политику, такую ​​как установление цен на углерод."




Джеспер Бродин, главный исполнительный директор Ingka Group (IKEA) поддержал идею о том, что частный сектор может сделать больше:
"Мы находимся в момент, когда корпорации еще не взяли на себя обязательства. Если компании не будут действовать более агрессивно и не возьмут на себя ведущую роль, «у вас возникнут проблемы с вашим бизнесом".




Джон Керри подчеркнул далее:
"Нам нужна «подлинная проверка и оценка планов каждой страны по сокращению выбросов. Существует обязательство Китая по сокращению выбросов, отметив, что «мы еще не имеем ни малейшего представления, как они собираются этого достичь".




Бен ван Берден добавил:
"В духе резкости меня больше впечатлили бы планы по прекращению использования нефти и газа, чем просто прекращение их добычи."

Джон Керри ответил, что необходимо сделать больше для изучения альтернативных источников энергии, таких как ядерная.

Керри сказал:
"Для меня самая важная задача - воспользоваться мнением коллег из частного сектора и воплотить его в жизнь. Конференция Организации Объединенных Наций по изменению климата 2021 года в ноябре, будет иметь решающее значение. Я считаю, что Глазго - это последний шанс, который у нас есть», чтобы вызвать адекватный ответ на изменение климата"
Tags: Давос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments