aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Нетаньяху назвал Израиль мировой лабораторией коллективного иммунитета

На форуме ВЭФ прошло специальное обращение премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, ему было на нем чем похвастаться. Израиль проводит одну из самых быстрых кампаний вакцинации в мире. Ценные данные о влиянии развертывания вакцин в Израиле только появляются.



В беседе с президентом Форума Бёрге Бренде в день памяти жертв Холокоста премьер-министр Нетаньяху подтвердил:
" Израиль вакцинировал 82% населения и стремится довести до 95%. В чем проблема? Мы находимся в гонке вооружений между вакцинацией и мутацией. В будущем их будет больше - это означает, что мы должны гоняться как можно быстрее."

Он объяснил намерение все далее так:
"Израиль служит мировой лабораторией коллективного иммунитета".





И похвастался ее цифровизацией:
"Одна из причин этого - израильская система здравоохранения, сочетающая конкуренцию с социальным обеспечением. 98% граждан Израиля имеют цифровые записи, возраст которых насчитывает 20 лет. Израиль предложил поделиться этой информацией, чтобы был рассмотрен вопрос, какова реальная степень не только личной защиты, но и уровня предотвращения инфекции. Важно то, что Израиль может служить глобальным испытанием, чтобы понять, какова эффективность использования ... прививки для открытия экономики"


Он добавил так:
"По статистике, появление штамма, с которым нынешние вакцины не работают, - это всего лишь вопрос времени, и по этой причине прекращены коммерческие полеты."


Генеральный директор Merck Стефан Ошманн спросил премьер-министра, что бы он посоветовал другим странам использовать науку и технологии для решения этих проблем. Чему они могут научиться у Израиля?

Премьер-министр ответил двумя вещами:
"Образование и свободные рынки». Он объяснил, как нужно идти на риск и что некоторые инновации Израиля исходят от военных: мы вкладываем огромные национальные ресурсы в поддержание эффективной разведки. Израиль - маленькая страна, но у нее гигантская разведывательная служба. Мы вкладываем наши лучшие мозги в эти дисциплины, а затем они начинают свое дело». Если эти люди найдут бюрократию - никуда не денутся. Отмените регулирование, откройте свою экономику и убедитесь, что армия сфокусирована на мозгах, прежде чем на мускулах".





Хадим аль-Дарей, заместитель председателя и соучредитель Al Dahra Holding, Объединенные Арабские Эмираты, спросил о стратегии Израиля по развитию водных ресурсов:

Премьер-министр сначала сказал:
"Это теплый мир между Израилем, ОАЭ, Бахрейном, а теперь и Марокко. Это новый вид мира, который меняет отношения между арабами и израильтянами, арабами и евреями".


Он продолжил объяснением:
"Вода станет огромной проблемой, и мы можем преодолеть ее с помощью технологий. У нас немного меньше осадков, чем было при основании штата 73 года назад, наше население выросло в десять раз, и ВВП на душу населения увеличился.
Таким образом, у нас должны быть нехватка воды и войны за воду, но у нас нет ни того, ни другого. У нас есть только то, что мы просто производим воду или экономим ее. Мы перерабатываем около 90% сточных вод, что является первым в мире. одна из крупнейших опреснительных установок в Средиземноморье, работающая на солнечной энергии. Теперь у нас больше воды, чем нам нужно. И мы делимся этой технологией со всем миром"

Никеш Арора, генеральный директор и председатель Palo Alto Networks спросил, как кибербезопасность продолжает оставаться в центре внимания в Израиле?

Премьер-министр подчеркнул:
"Огромная важность кибербезопасности при оцифровке мира. Однако необходимо избегать чрезмерного регулирования и позволять лучшим умам страны создавать компании и внедрять инновации. Подразделения кибербезопасности и разведки Израиля перемещаются на юг страны, и вокруг них развивается экосистема. В киберпространстве самое важное вложение, которое вы можете сделать, - это математика".
Tags: Давос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment