aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Демократы Калифорнии продавали госконтракты на миллиарды Китаю

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом скрывал подробности от общественности и законодателей о государственном контракте N95 на сумму 990 миллионов долларов с китайской фирмой Build Your Dreams. Теперь этот факт тщательно проверяется Конгрессом. Сейчас для общественности доступны 848 страниц документов, полученных правительственной наблюдательной группой Judicial Watch, где говорится об этом деле.

BYD, сокращение от Build Your Dreams, была основана в 1995 году и котируется на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня. Компания обычно производит электромобили, которые широко продаются для автопарков по всей территории штатов. В 2008 году Berkshire Hathaway Уоррена Баффета приобрела почти четверть доли в китайской фирме. Компания имеет 30 промышленных предприятий по всему миру, в том числе в Лос-Анджелесе, и специализируется на экологически чистой электронике, автомобилях и железнодорожном транспорте. Маски были сделаны в Китае.






Калифорнийский губернатор Ньюсом передавал миллиардные госконтракты китайским фирмам


Документы, в основном электронные письма - показывают роль лоббистов в организации сделки и то, что Калифорния отклонилась от обычных процедур при заключении контракта. Вот, что сказал Fox News президент Judicial Watch Том Фиттон:
«Американцы удивятся, увидев, как крупная китайская компания может так легко получить доступ к правительственным чиновникам. Я думаю, законодательный орган Калифорнии будет заинтересован в том, как это произошло».

Ньюсом подписал вторую сделку с BYD в июле, на этот раз на 400 миллионов масок по цене 316 миллионов долларов.

Компания получила другие государственные контракты на поставку электромобилей в 2020 году во Флориду, Мэриленд, Миссури и Нью-Джерси. Хотя закон о государственной обороне 2019 года включал положение, запрещающее использование федеральных средств для покупки общественного транспорта у китайских компаний.



Вместо того, чтобы производить маски у себя, создавать рабочие месте в Калифорнии, демократы просто продали производство Китаю, что невыгодно Америке и выгодно Китаю


Китайцам надавали привилегированных условий. Положение контракта California-BYD гарантирует, что никакой материал не будет производиться в потогонных цехах, за что BYD подвергся критике.

Другое положение контракта показало то, что выглядело как освобождение от ответственности, если возникла проблема с масками, сказав:
«Ни в коем случае Продавец не несет ответственности за любые косвенные, особые, случайные, косвенные или штрафные убытки» и что BYD «наносит никаких гарантий или заявлений ».

Представитель BYD Жирардо сказал, что компания несет ответственность за любые проблемы с масками, и назвал язык «шаблонным» для контрактов.

https://www.judicialwatch.org/documents/chinas-byd-ca-mask-foia-pgs-255-266/
Tags: США-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments