aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

На ВЭФ-2021 обсудили климат и продовольственную проблему

Сегодня но третий день давосского виртуального форума 2021 г. подняли тему "Net-zero: совершите прыжок веры", это название группы руководителей, которая исследует, как крупные экономики и отрасли могут ускорить свои усилия по достижению или превышению целей Парижского климатического соглашения и во избежание необратимого переломного момента.

Среди спикеров: Тиан Вэй, Китайская глобальная телевизионная сеть; Хак Чеол Шин, генеральный директор LG Chem; Хуан Рунцю, министр окружающей среды Китая; Юрико Койке, губернатор Токио; Кристиан Мументхалер, генеральный директор Swiss Re; Тереза ​​Рибера заместитель премьер-министра Испании; Доминик Ворей, управляющий директор Всемирного экономического форума в Женеве.

Первым выступил министр окружающей среды Китая Хуан Жунцю, процитировавший обещание президента Си Цзиньпина остановить рост выбросов парниковых газов в Китае к 2030 году и достичь нулевого уровня к 2060 году:
«У нас только одна планета и одно общее будущее, нам нужно работать вместе, чтобы бороться с изменением климата».


Он изложил список политики:

"1 - краткосрочные цели и долгосрочное видение будут объединены, а также будет представлена ​​дорожная карта и действия. Например, чтобы «усилить наши усилия по потреблению угля, чтобы как можно скорее достичь пика»

2 - ограничения для отраслей и регионов по достижению пика выбросов и нейтральности

3- ускорить создание углеродного рынка Китая. Он сказал, что покрывается 45% выбросов CO2, особенно электростанций.

4- и план адаптации для «повышения устойчивости и обмена нашим опытом с другими странами»

5 - помощь другим странам с помощью двусторонних соглашений и обучения на 1,2 миллиарда долларов"


Кристиан Мументхалер, генеральный директор Swiss Re, сказал, что идея компаний, обслуживающих более широкую группу, а не только своих акционеров, не является новинкой за пределами США и что в Азии это уже давно считается нормой.
"За последние два года все советы директоров крупных компаний обсуждали с ним ESG (экологические, социальные и управленческие аспекты эффективности бизнеса) как первоочередную задачу. Я действительно чувствую, что мы находимся на переломном этапе с точки зрения действий".



Губернатор Токио Юрико Койке заявила, что ее город выступил с инициативой под названием «Время действовать», чтобы достичь нулевого уровня к 2050 году и к 2030 году сократить выбросы на 50% по сравнению с уровнем 2000 года и удвоить объем возобновляемой энергии к 2030 году.
"Город стремится стать лидером в области зеленого финансирования и надеется привлечь внутренние и международные инвестиции."




Хак Чеол Шин, генеральный директор LG Chem, сказал, что спустя полтора года после объявления цели его компании по нулевому показателю:
«Я чувствую, что теперь у нас есть путь к достижению этой цели к 2050 году».


И он предложил три слова совета другим руководителям компании:
«Примите обязательства, действуйте и участвуйте»: генеральные директора должны стремиться к нулевому значению в качестве личного приоритета, реализовать это, установив этапы и планы действий, и взаимодействовать с другими. Приверженность лидерству - единственный способ добиться этого», - сказал он, добавив, что «страсть и приверженность [руководителей] становятся заразительными».


Генеральный директор Swiss Re Мументхалер поддержал эти слова и сказал, что, поскольку никто не знает, как их компания может достичь нулевого уровня к 2050 году: «вам нужен прыжок веры». И он подчеркнул необходимость разработки технологий для извлечения CO2 из атмосферы, заявив, что это сектор, который должен стать таким же большим, как нефтегазовый сектор.

Тереза ​​Рибера, заместитель премьер-министра Испании, заявила:
"Весь кабинет был вовлечен в эту работу, чтобы правительство «рассматривало всю политику через призму действий по борьбе с изменением климата".





Далее обсуждали преобразование продовольственных систем и землепользования. В начале заседания Хироко Куния из Asahi Shimbun сказала, что проблемы в продовольственных системах затрагивают всех, и напомнила группе:
"COVID-19 показал, наша глобальная продовольственная система уязвима для внезапных сбоев. Куния сказал, что 2 миллиарда человек не имеют доступа к безопасной и питательной пище."

Марк Рютте, премьер-министр Нидерландов, сообщил участникам сессии:
"COVID-19 показал, что глобальные коллективные действия необходимы для решения самых сложных проблем, с которыми мы сталкиваемся, включая продовольственные системы. Необходимо стимулировать бизнес в сельскохозяйственном секторе к созданию масштабируемых решений, ссылаясь на инициативу Всемирного экономического форума по созданию центров пищевых инноваций. Нидерланды согласились разместить у себя глобальный секретариат центров пищевых инноваций Всемирного экономического форума."


Премьер-министр Рютте сказал, что бизнес-сообщества должны взаимодействовать с региональными заинтересованными сторонами, ссылаясь на районы планеты, в которых проживает наибольшее население мира, включая Африку и Азию.



Позже в ходе заседания премьер-министр Рютте поделился своим видением будущего. Он сказал:
"Зеленые рабочие места, связанные с продовольственным сектором, будут иметь решающее значение для восстановления после кризиса COVID-19, но также укрепят борьбу с изменением климата и экономической рецессией.
Глобальные правительства и Организация Объединенных Наций должны сыграть решающую роль в преобразовании продовольственных систем. Он также подчеркнул, что эти усилия потребуют активного участия частного сектора и что технологические инновации необходимы для улучшения продовольственных систем."


Джеральдин Матчетт из Royal DSM сказала:
"Фермерам нужно зарабатывать больше, если они используют устойчивые методы производства продуктов питания. Если мы хотим изменить продовольственную систему, фермерам должно быть лучше, если они будут поступать правильно."

Хотя она согласилась с тем, что у разных регионов разные предпочтения, Мэтчетт сказала, что потребители заслуживают иметь возможность делать здоровый выбор, когда дело доходит до еды.



Джеффри Лу Минфанг, генеральный директор China Mengniu Dairy Co., напомнил участникам сессии о длинной цепочке поставок, которая влияет на молочную промышленность. Он подчеркнул необходимость прозрачности как спроса, так и предложения и сказал, что важно сделать данные доступными, чтобы компании могли повысить эффективность и сократить отходы.

Лу Минфанг сказал:
"Политические обязательства по перестройке продовольственных систем и борьбе с изменением климата являются важным шагом. Но он также дал понять, что такие обязательства необходимо претворять в жизнь."




Лу Минфан кратко рассказал о решениях на основе растений и подчеркнул, что эти методы должны быть частью более широкого набора подходов к преобразованию продовольственных систем и поддержанию устойчивых подходов к производству продуктов питания.

Дэвид Бисли, исполнительный директор Всемирной продовольственной программы Организации Объединенных Наций (ВПП), сказал:
"Географический и региональный контекст является важным фактором для всех заинтересованных сторон, которые решают проблемы на продовольственных рынках. Новые технологии, такие как блокчейн и гидропоника, являются важными инструментами, которые необходимо использовать при реорганизации продовольственных систем."




Бисли сказал также так:
"200 лет назад 95% людей на Земле жили в крайней нищете. Это было с населением в 1,1 миллиарда человек. Сегодня, население мира составляет 7 миллиардов человек, и только 10% населения живет в условиях крайней нищеты. Необходимо сделать еще больше, чтобы решить проблему нехватки продовольствия и вывести население из нищеты.

Организации Объединенных Наций необходимо привлечь частный сектор и работать вместе, чтобы более стратегически участвовать в продовольственных рынках по всему миру. Необходимо привлекать мелких фермеров к решению проблем с обеспечением продовольствием."


https://www.weforum.org/events/the-davos-agenda-2021
Tags: Давос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments