aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Каждый кто был рядом с Капитолием 6 января - потенциальный "террорист"

ФБР открыто звонит или приходит к жителям округа Колумбия, поскольку агенты отслеживают звонки сотовых телефонов возле Капитолия. Их следователи связывались с владельцем каждого телефона, который касался вышки сотовой связи рядом с местом беспорядков.





В тексте новости сказано:
"Женщина из округа Колумбия рассказала, что агент посетил ее соседку и позвонил ей, сказав, что следователи отслеживали людей, чьи сотовые телефоны были подключены к Wi-Fi или опрашивали вышки сотовой связи возле Капитолия во время беспорядков.

«Они не звонят первыми, они просто приходят к вам домой», - сказала Бри Стивенс, следователь, проживающий недалеко от Капитолийского холма.

Стивенс сказала, что агент ФБР сказал ей, что они обращаются к каждому человеку, чей мобильный телефон доставил их рядом с Капитолием во время беспорядков.

Днем 6 января она гуляла с другом и двумя его маленькими дочерьми, но их отвлекала угроза бомбы, пока они не оказались рядом с восстанием. Взрослые и дети были оцеплены и не могли вернуться в свои квартиры в течение четырех часов.

"Ты не хочешь быть никуда, куда они собирались!" она сказала на видео, которое она сняла, в то время как полицейские в спецодежде быстро шагали к Капитолию.

В понедельник вечером следователь постучал в дверь квартиры ее подруги, которая в то время была «в домашней одежде».

«Его маленькая девочка только что накрасила ему ногти на ногах, это было немного неловко», - сказал Стивенс.

Стивенс не было в городе, поэтому агент позвонил ей по номеру телефона, который отслеживало ФБР.

«Чрезвычайно жутко, потому что он объяснил, что у них есть телефонные номера всех, полученные от вышек сотовой связи, и они практически точно знают, где вы были, в непосредственной близости от Капитолия», - сказал Стивенс. «И они могут точно указать на Google Maps, где вы стояли. Типа, он знал, где я стою на тротуаре, в частности, по пингу моего мобильного телефона ».

Стивенс сказал, что агент сказал ей, что она не подозреваемая, но сказал, что ему нужны фотографии вещей, которые она могла видеть.

Некоторых защитников гражданских прав беспокоит слежка ФБР."


https://mondestuff.com/world-news/dc-residents-get-visits-from-fbi-as-agents-track-cell-phones-that-pinged-near-the-capitol/
Tags: ФБР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments