aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Упал с лестницы - умер от ковид

Уже было немало случаев того, как людей погибших от явно физических травм записывали в "умершие от коронавируса", попал например в ДТП, посмертно сдал анализ на ковид - стал ковидотом. Такая распространенная практика.

Издание Пост пишет:
"В отчете врачей говорится, что рабочий-строитель, который погиб после падения с 10-футовой лестницы в Хорватии, на самом деле был убит коронавирусом.

По данным Journal of Forensic Pathology, неназванный 51-летний мужчина упал во двор во время строительства дома в начале этого года и получил порезы и синяки на голове.

Строитель был объявлен мертвым на месте происшествия, но вскрытие позже показало, что COVID-19 косвенно вызвал аварию, поскольку последствия болезни дезориентируют, отмечает журнал.

Во время вскрытия врачи обнаружили, что у мужчины заблокированы большие участки легких. Открытие привело ученых к выводу, что он страдал от острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС) - опасного для жизни состояния, которое может быть вызвано COVID-19.

«На основании всех выводов смерть была признана естественной, вызванной COVID-19», - отмечается в сообщении. Мужчина также дал положительный результат на вирус.

Позже врачи установили, что болезнь, из-за которой воздух не попадает в легкие, скорее всего, стала причиной его падения, сообщает журнал. По словам ученых, в конечном итоге смерть должна быть зарегистрирована как смертельный исход от COVID-19 в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.

Не сразу удалось установить местонахождение этого человека и дату аварии."


https://nypost.com/2020/11/18/croatian-man-who-died-after-falling-from-ladder-was-killed-by-covid-19/?utm_source=reddit.com





Тут конечно сыграло роль то, что обстоятельства смерти спорные. А именно, может ли падение с высоты 10 футов само по себе в нормальных для здорового человека условиях кого-то убить?

Ответ однозначный: нет, обычно нет. Падение на 10 футов может сломать кость, но в нормальных условиях череп легко справится с этим падением. Могут быть проблемы с позвоночником, у вас сотрясение мозга, но смерть это почти исключено. Однако причем тут ковид?

Это не звучит так необоснованно, чтобы сказать, что ковид был фактором этой смерти. Можноно заменить ковид на сердечный приступ и сказать, что он умер, потому что у него случился сердечный приступ, и он упал с лестницы. В этом ничего странного тоже не будет.
Tags: Подтасовки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment