aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

На ВЭФ обсудили идею социально-справедливого капитализма

Тема повестки дня форума Давоса "Реализация капитализма заинтересованных сторон", который необходим для создания лучшего мира, который служит людям и планете, как утверждает в своей новой книге «Капитализм заинтересованных сторон» Клаус Шваб, основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума.

На этом заседании было рассмотрено, как компании, инвесторы и правительства работают вместе, чтобы продвигать этот долгосрочный подход к капитализму во всем мире.

Кристалина Георгиева, управляющий директор Международного валютного фонда заявила:
"От того, как мы измеряем капитализм заинтересованных сторон, зависит наше выздоровление
Измерение капитализма заинтересованных сторон будет ключом к его успеху. Международный деловой совет Всемирного экономического форума предложил набор универсальных экологических, социальных и управленческих показателей (ESG), по которым компании могут отчитываться."




По словам Георгиевой, МВФ прогнозирует рост на 5,5% к 2021 году, что выше, чем раньше.Она объяснила:
"В 2021 году мы будем наблюдать за гонкой между мутирующим вирусом и вакцинами, решимость политиков продолжать оказывать поддержку наиболее уязвимым, включая молодых людей, женщин и низкоквалифицированных рабочих; и необходимость активизировать глобальное сотрудничество, которое «было не на должном уровне в прошлом году. Если капитализм в глобальном масштабе не сблизит людей, мы не сможем победить после этого кризиса"

Она добавила:
"Пандемия сделала нас более трезвыми, поэтому мы переоцениваем то, что имеет значение в жизни». По ее словам, это открывает возможности для перехода к зеленой экономике. Возвращение США к Парижскому соглашению говорит нам о том, что большая значительная экономика находится на том же пути, что и европейцы".


Кристия Фриланд, заместитель премьер-министра и министр финансов Канады сказала:
"COVID-19 все еще с нами. Это первый приоритет, и это 100-й приоритет. Одна часть - это борьба за здоровье - получение вакцин и принятие мер, чтобы остановить распространение, объяснила она. Вторая часть - это борьба бизнеса за экономическую поддержку людей и бизнеса.
Мы должны сбалансировать социальные цели и экологические цели, сосредоточив внимание на задачах, касающихся как людей, так и планеты. Например, Канада взяла на себя обязательство посадить 2 миллиарда деревьев, поддержать планету и создать рабочие места. Мы можем стать легким для мира."




Далее миллиардер Марк Бениофф, председатель и главный исполнительный директор Salesforce сказал:
"Раньше бизнес был бизнесом. Сегодня бизнес бизнеса улучшает состояние мира. Общественность больше, чем когда-либо прежде, рассчитывает на то, что мы сделаем правильные звонки. Генеральные директора более привержены ведению бизнеса для всех заинтересованных сторон, а не только для акционеров. Это решающий год для изучения доказательств. Во время пандемии героями во многих случаях были руководители компаний по всему миру."





Лоуренс Д. Финк, председатель и главный исполнительный директор BlackRock Inc сказал:
"2020 год стал поворотным. Мы увидели необычайный сдвиг в том, как инвесторы вкладывают средства во всех отраслях. Вы видите увеличивающийся разрыв между лучшими и худшими результатами, большая часть этой разницы вызвана капитализмом заинтересованных сторон. Нам потребуются инвестиции в размере 50 триллионов долларов, чтобы достичь мира с нулевым чистым нулевым уровнем. Это не маленькая цена, но возможности будут большими

Технологии меняют то, как мы инвестируем. По мере того, как все больше компаний отчитывается и у нас будут более точные данные на каждом корпоративном уровне, мы сможем настраивать и персонализировать портфели». В этом будет разница между компаниями, которые преуспеют, и теми, кто этого не сделает."



Брайан Т. Мойнихан, председатель и главный исполнительный директор Bank of America сказал:
"Новая 21 метрика ESG, разработанная Форумом в сотрудничестве с четырьмя бухгалтерскими фирмами, а также 62 компаниями, призвана обеспечить такую ​​прозрачность. Это руководители говорят:« Я верю, мои инвесторы верят, мои сотрудники верят, мои клиенты верят в капитализм заинтересованных сторон. Вот как вы можете меня измерить».
Нам нужно 6 триллионов долларов в год для реализации ЦУР, и это единственный способ сделать это, если это будут частные компании."




Фриланд предлагает другую точку зрения:
"Нам нужно подойти к этому с подлинным смирением. Для меня это происходит из признания того, что настоящими героями прошлого года и сегодняшнего дня являются работники на передовой, работники здравоохранения и низкооплачиваемые основные работники".


Георгиева сказала, что для устранения неравенства, вызванного и усугубляемого пандемией, нам нужны «все усилия»:
"Нам нужно это чувство, что мы все вместе.Тогда у нас будет капитализм, который процветает для всех".

https://www.weforum.org/events/the-davos-agenda-2021/sessions/protecting-press-freedom
Tags: Давос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment