aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Иран намерен вынудить Байдена пойти на его условия

Иран пригрозил заблокировать краткосрочные инспекции своих ядерных объектов со стороны атомного агентства ООН, поскольку он оказывает давление на новую администрацию Джо Байдена с требованием отменить экономические санкции, введенные против Тегерана Дональдом Трампом.

В 2018 году Трамп вывел Вашингтон из ядерного пакта Ирана с мировыми державами 2015 года и вновь ввел отмененные в соответствии с ним санкции США, что побудило Тегеран нарушить его условия. Байден сказал, что он присоединится к пакту, если Тегеран возобновит его строгое соблюдение.



Джо Байден очень любит мусульман, особенно Иран, но персы ставят его в неловкое положение, если он им уступит это покажет его слабость


Соглашение требует от Тегерана выполнения Дополнительного протокола, который предоставляет инспекторам широкий доступ к информации о ядерной деятельности Ирана и возможность инспектировать любой объект, который он сочтет необходимым, чтобы убедиться, что эта деятельность носит мирный характер.

Официальный представитель правительства Ирана Али Рабией заявил, что, казалось бы, демонстрацией балансирования на грани войны, первые шаги по ограничению инспекций, связанных с Дополнительным протоколом, начнутся в первую неделю иранского месяца Эсфанд, который начинается 19 февраля.

Рабей заявил:
«В нашем законе очень четко прописан этот вопрос. Но это не означает, что Иран прекратит другие инспекции Международного агентства по атомной энергии».

В декабре парламент Ирана принял закон, обязывающий правительство ужесточить свою ядерную позицию, если санкции США не будут отменены в течение двух месяцев. Но Иран неоднократно заявлял, что может быстро повернуть вспять, если они будут устранены.

Министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф подтвердил эту возможность на пресс-конференции в Москве во вторник:
«Если до этого времени будут предприняты благоприятные действия ... Иран не будет препятствовать допуску инспекторов (МАГАТЭ) в соответствии с дополнительным протоколом».

В этом месяце Иран возобновил обогащение урана до 20% делящейся способности на подземной атомной электростанции Фордо, уровня, которого Тегеран достиг до заключения в 2015 году сделки, направленной на сдерживание ядерной программы Тегерана.

https://www.nbcnews.com/politics/national-security/iran-s-un-ambassador-says-iran-waiting-president-biden-make-n1255608
Tags: США-Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments