aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

После избрания Байдена Гислейн Максвелл потребовала закрыть ее дело

Гислен Максвелл, британская светская львица, обвиняемая в вербовке девочек-подростков для американского финансиста Джеффри Эпштейна для сексуальных посягательств в 1990-х годах. Итого, она попросила судью закрыть дело по нескольким причинам, в том числе по сделке, заключенной несколько лет назад, об отказе от судебного преследования Эпштейна, а другие должны защищать ее от преследования.

Адвокаты Максвелл заявили:
"Обвинение против нее было вынесено несправедливо и не содержало обвинений в преступлениях, достаточно конкретных, чтобы их можно было привлечь к суду присяжных."

Но они перечислили первым из 12 аргументов против обвинительного заключения, согласно которому сделка, заключенная Эпштейном с федеральным правительством десять лет назад, должна защитить Максвелла и от судебного преследования.





Соглашение было направлено на защиту Эпштейна и его окружения, но Максвелл не был назван по имени в подписанном документе, поскольку Эпштейн согласился признать себя виновным по государственным обвинениям во Флориде, которые вынудили его зарегистрироваться в качестве сексуального преступника.

59-летняя Максвелл была арестована в июле и остается в тюрьме на том основании, что она могла сбежать. Она не признала себя виновной по обвинению в том, что вербовала трех девочек-подростков, в том числе 14-летнюю, для совершения Эпштейна сексуального насилия в 1994-97 годах. В обвинительном заключении утверждалось, что она иногда причастна к насилию.

https://www.theguardian.com/us-news/2021/jan/26/ghislaine-maxwell-asks-to-throw-out-case-over-epstein-plea-deal
Tags: Дело Эпштейна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment