aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Послание канцлера ФРГ Ангелы Меркель на ВЭФ-2021

Прошло специальное обращение федерального канцлера Германии Ангелы Меркель к делегатам форума Давоса. Она начала свое выступление с рассказа об успехе программ вакцинации и о том, как они демонстрируют ценность международного сотрудничества.

Она заявила:
"Вакцина показывает, что мы можем найти выход из этой пандемии, но это будет намного сложнее, чем мы думаем."





Канцлер Меркель перечисляет уроки, которые мир и Германия извлекли из кризиса:
"К ним относятся то, насколько мы все связаны глобализацией, и наша уязвимость как часть мира природы. Германия была усилена программой экономического стимулирования, и Европа научилась работать вместе, но ей необходимо учитывать скорость, с которой она может двигаться - бюрократия замедлила ее. Что касается суверенитета, что цепочки поставок прервали зависимость. Должны ли мы сделать их настолько сильными, чтобы они выдерживали штаммы во время пандемии?"

Переходя к изменению климата и Парижскому соглашению, она говорит:
"Европа может стать первым климатически нейтральным континентом, и перечисляет способы достижения сокращения выбросов на 55%. Но промышленно развитые страны стали слишком заглядывать внутрь себя. Отстранение себя от других не поможет ни с климатическим кризисом, ни с пандемией".




Далее она говорила:
"Вопрос о том, кому делают прививки по всему миру, создаст новое повествование. Настал час многосторонности".

Она призывает к большей прозрачности и говорит, что это очень хороший сигнал о том, что США под руководством Байдена хотят участвовать в работе ВОЗ.

Что касается мировой торговли, она говорит:
" ВТО имеет решающее значение, если мы хотим быть искренними в отношении многосторонности. Если мы хотим иметь многосторонние соглашения, необходимо установить общие стандарты в отношении условий работы и окружающей среды. Мы должны очень быстро найти новые ответы на вопросы цифровизации. Нам нужно бороться с глобальными монополиями, но одних усилий для их решения недостаточно.

Во многих отношениях пандемия служит подтверждением того, какой был дух Давоса в прошлом году, но ничего хорошего не происходит, если вы этого не сделаете. Обсуждение и обсуждение важны, но пандемия очень ясно показала: сейчас время действовать. Нам нужно что-то сделать, чтобы устранить эти слабые места и преодолеть их."




Клаус Шваб, основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума, спрашивает канцлера Меркель, как страны становятся более устойчивыми к рискам.

Меркель ответила:
"То, как мы ведем бизнес в хорошие времена, имеет тенденцию использовать все имеющееся у нас пространство для маневра, нет встроенной буферной зоны. Чем больше мир связан, тем больше мы видим, как линейное событие может привести к нелинейному. Хорошие армии знают, что им нужно призвать резервистов на случай войны, поэтому было бы хорошо, если бы мы проанализировали основы наших обществ и попытались проанализировать, где нам нужно больше буфера.

Мы должны быть осторожны, предполагая, что вещи не всегда будут идеальными, и нам придется бороться с проблемами."




Далее канцлер Меркель говорит:
"Это включает в себя наш ответ на климатический кризис, и она поддерживает концепцию «осторожной гибкости», используя поэтапный подход и пробуя решения. Снова и снова становится очевидным, что модель социальной рыночной экономики хороша, она ставит человека в центр внимания, говорит она, но в то же время мы должны установить определенные правила и переосмыслить их во времена цифрового суверенитета. Мы должны найти правильный баланс между действиями государства и личности."

И снова о госрегулировании:
"Во время финансового кризиса было слишком много свободы и недостаточно правил, а затем было слишком много регулирования. Мы не можем слишком сильно полагаться на компании в решении климатического кризиса, но маятник не может слишком сильно качнуться в другую сторону [в сторону государства], это постоянный баланс."



Возвращаясь к многосторонности, она говорит:
"Необходимо взаимодействовать и обмениваться мнениями о различных социальных моделях, и прозрачность является ключевым моментом. Я бы избегала построения блоков ... Я думаю, что у нас больше общих ценностей, но также будут и расхождения во мнениях. Мы не должны стремиться к разделению цифровой деятельности, потому что это приведет к разделению."


https://www.weforum.org/events/the-davos-agenda-2021/sessions/special-address-by-g7-head-of-state-government
Tags: Давос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments