aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Обсуждение организации международной вакцинации

Еще одна тема повестки дня ВЭФ на сегодня - "Вакцинация мира: от массового производства к доставке последней мили", теперь, когда есть вакцины, проблема заключается в том, как их эффективно, быстро и безопасно распространять.

На этом заседании рассматриваются политика, практика и партнерские отношения, необходимые для производства и распространения вакцины COVID-19 по всему миру. В прошлом году 190 стран объединились для работы над COVAX, усилия, координируемые Всемирной организацией здравоохранения в партнерстве с ГАВИ, Альянсом по вакцинам, CEPI, Центром инноваций в области обеспечения готовности к эпидемиям и другими структурами.

Слово взял Сет Беркли, главный исполнительный директор Gavi, Vaccine Alliance:
"COVAX стремится обеспечить равный доступ, создать портфель вакцин, продолжить исследования и разработки и обеспечить соответствие нормативным требованиям. COVAX планирует доставить от 145 до 150 миллионов доз в первом квартале. Наблюдается небольшая паника по поводу вакцин - многие страны уже сегодня хотят получать дозы - и мы делаем все возможное, чтобы продвинуться вперед.".




Далее говорил Франк Аппель, генеральный директор Deutsche Post DHL Group:
"Если бы было доступно больше вакцины, транспортная отрасль могла бы управлять ее распределением. Но остается одна большая проблема. По сути, проблема всегда заключается в« последней миле, и в одних странах это сложнее, чем в других. Страны должны спросить: что они могут сделать, чтобы подготовить свои страны к доставке« последней мили?"




Далее Доротея фон Боксберг, член правления и главный коммерческий директор Lufthansa Cargo AG заявила:
"Пандемия сильно повлияла на авиаперевозки. Но теперь все грузовые суда летают, чтобы обеспечить распределение. Промышленность подготовлена. Не будет узких мест в пространстве авиаперевозок для распространения вакцины."




Затем Джон Нкенгасонг, директор Африканских центров по контролю и профилактике заболеваний (Africa CDC) говорил:
"Мы, как континент, должны признать, что вакцин не будет, когда мы захотим, поэтому мы должны сосредоточиться на мерах общественного здравоохранения, которые, как мы знаем, работают, пока мы ждем. А когда есть вакцины, распространение - это процесс обучения, который мы все должны делать, но мы должны делать это быстро."




Затем снова говорил Беркли:
"Страны с высоким уровнем дохода подписали двусторонние соглашения о гарантиях доз вакцины - во многих случаях больше, чем им нужно. COVAX опубликовал принципы покупки или получения этих дополнительных доз, чтобы их можно было распространять в странах с низким уровнем дохода"

Аппель добавил:
"Если появятся новые вакцины для борьбы с новыми вариантами вируса, промышленность сможет быстро отреагировать на их распространение."

Нкенгасонг завершал:
"При президенте Байдене США недавно присоединились к COVAX. Мы были очень воодушевлены, узнав, что новая администрация решила присоединиться к COVAX. COVAX представляет собой символ глобального сотрудничества и сотрудничества."

https://www.weforum.org/events/the-davos-agenda-2021/sessions/special-address-by-g7-head-of-state-government
Tags: Давос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments