aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Послание главы Евросоюза Урсулы фон дер Ляйен на ВЭФ-2021

На давосском виртуальном форуме с специальным обращением выступила Урсула фон дер Ляйен, президент Европейской комиссии.

Ляйен коснулась научных данных, которые демонстрируют четкую связь между утратой биоразнообразия и глобальными пандемиями, и призвал мировых лидеров принять меры в связи с изменением климата:
«Мы должны извлечь уроки из этого кризиса. Мы должны изменить свой образ жизни и ведения бизнеса, чтобы сохранить то, что мы ценим и дорожим».





Президент фон дер Ляйен признала новое лидерство в США, сказав:
«Я рада, что США теперь вновь присоединились к Парижскому соглашению».

Президент фон дер Ляйен затем перешла к теме информации. Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен рассказала о своих опасениях по поводу будущего демократии и роли крупных технологических компаний в определении качества информации, которую получают потребители:
"Социальные сети разъедают общество, необходимо усиление их регулирования, когда дело касается крупнейших мировых технологических компаний."




Далее она говорила о срочной глобальной потребности в вакцинации против COVID-19 и подчеркнул важность обеспечения того, чтобы вакцины достигли всех стран по всему миру.

Отвечая на вопрос Клауса Шваба, основателя и исполнительного председателя Всемирного экономического форума, о том, как Европейская комиссия планирует работать с заинтересованными сторонами из частного сектора для перехода к устойчивой предпринимательской деятельности, президент фон дер Ляйен сказала:
"Нужно признать важность инноваций, когда это происходит. Перейти к устойчивому зеленому производству в экономике замкнутого цикла."

Президент фон дер Ляйен рассказала о ряде конкретных программ, в которых Европейский Союз стремится к по ее словам более экологичному и устойчивому будущему. Эти планы включают реконструкцию 35 миллионов домов по всему ЕС для повышения энергоэффективности, а также поддержку чистой городской мобильности в городах, включая обезуглероживание автобусных парков в европейских городах.

https://www.weforum.org/events/the-davos-agenda-2021/sessions/special-address-by-g7-head-of-state-government
Tags: Давос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments