aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Клаус Шваб заявил, что 2021 год будет переломным для бизнеса

Проходит второй день Давосской повестки дня, сегодняшние встречи посвящены теме трансформации отрасли, ее росту и капитализму заинтересованных сторон. Сессия началась с специального обращения главы ЮАР Сирила Рамафосы. К президенту Рамафосе присоединился президент ВЭФ Бёрге Бренде, который рассказывает о восстановлении Южной Африки после пандемии COVID-19, а также о достижениях страны в качестве уходящего председателя Африканского союза.

По словам президента Рамафосы, ожидается рост крайней нищеты впервые за десятилетия, и мир стоит на перепутье. Но проблемы, с которыми мы сталкиваемся, были созданы не вирусом, а нами:
«Нищета, разрушение окружающей среды, конфликты - все это результаты наших собственных действий и - слишком часто - нашего бездействия. Задача не в том, чтобы вернуть мир туда, где он был, когда разразилась пандемия, а в том, чтобы проложить новый путь и новый дизайн.»




Обращаясь к COVID-19, Рамафоса говорит, что африканские страны объединились для реализации скоординированного плана борьбы с пандемией. Одним из наиболее значительных нововведений является Платформа африканских товаров медицинского назначения, которая позволила африканским государствам получить доступ к товарам по сниженным ценам.

Но Рамафоса предостерегает от распространения и доступности вакцин:
«Мы глубоко обеспокоены проблемой вакцинного национализма, которая, если ее не решить, поставит под угрозу выздоровление всех стран. Мы не в безопасности, если одни страны вакцинируют свой народ, а другие нет ... Это влияет на всех нас одинаково, и наши средства защиты и действия по борьбе с этим также должны быть одинаковыми.»

Между тем, зона свободной торговли в Африке - это фундаментальная инициатива по коренным изменениям, которая позволит 1,2 миллиарда человек африканского континента со временем функционировать как единый рынок

Представленный 1 января этого года, Рамафоса говорит, что правительство Южной Африки надеется, что оно будет способствовать интеграции, увеличению торговли и ускорению наращивания производственного потенциала и инфраструктуры на африканском рынке.

Президент сказал:
"Соглашение о зоне свободной торговли в Африке является революционным возможно, самой значительной инициативой, которую когда-либо предпринимал континент. Интеграция означает гораздо больше, когда она влияет на экономическую жизнь людей в странах, присоединившихся к ней.

Самая большая радость - зайти в магазин в Йоханнесбурге и увидеть кофе из Кении, чай из Руанды, продукты, которые южноафриканцы сейчас не видят. Экономический блок откроет двери для африканских торговцев и производителей."


Затем кратко было зачитано обращение главы ВЭФ. Клаус Шваб заявил:
"2021 год станет историческим годом в изменении философии бизнеса. Ускоренный COVID-19, предприятия все больше осознают необходимость капитализма заинтересованных сторон.

Хотя новые показатели - это только первый шаг, они превратят капитализм заинтересованных сторон в концепцию - теперь мы можем «идти в ногу со временем», сказал он. 61 компания уже зарегистрировалась. Прошедший год показал, насколько мы зависимы друг от друга, и скоординированный подход к дальнейшему развитию капитализма заинтересованных сторон является частью этого."






Затем обсудили укрепление финансовой и валютной системы, призывали поддерживать экономики новыми стимулами, говорили, что самые богатые страны мира могут сделать больше, чтобы помочь другим.
Tags: Давос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment