aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Всех, кто против зеленой повестки объявили ботами

Что ж, невозможно, чтобы реальный человек опровергал устоявшуюся науку об антропогенном изменении климата, поэтому они, те кто это делают должны быть ботами. Так решают СМИ и подталкивают соцсети к более жесткой борьбе с "климатической дезинформацией". Скоро наверняка появится еще одна запретная тема в соцсетях - отрицание антропогенного изменения климата будет запрещено.

Старейший научный журнал США - Scientific American выпускающийся с 28 августа 1845 года, утверждает, что те, кто против зеленого курса - боты.

Они пишут:
"Учетные записи Twitter, управляемые машинами, являются основным источником дезинформации об изменении климата, которая может лишить поддержки политики по борьбе с повышением температуры.

Согласно новому исследованию, за несколько недель, предшествовавших объявлению бывшего президента Трампа о выходе из Парижского соглашения, аккаунты, подозреваемые в том, что они являются ботами, составили примерно четверть всех твитов об изменении климата.

«Если мы хотим эффективно справиться с экзистенциальным кризисом изменения климата, присутствие ботов в онлайн-дискурсе - это реальность, с которой ученым, общественным движениям и тем, кто обеспокоен демократией, придется лучше бороться», - написал Томас Марлоу, постдокторский исследователь из New Йоркский университет, Абу-Даби, кампус и его соавторы.

Их статья, опубликованная на прошлой неделе в журнале Climate Policy, является частью растущего числа исследований о роли ботов в онлайн-климатических дискуссиях.

Новый акцент на автоматических учетных записях частично обусловлен тем, что они могут искажать обсуждение климата в Интернете.

«Боты Twitter были этой растущей силой зла уже более полувека, - сказал Джон Кук, профессор Центра коммуникаций по вопросам изменения климата Университета Джорджа Мейсона, который не участвовал в исследовании.

По его словам, недобросовестные участники «осознали, насколько мощной и влиятельной может быть дезинформация». «Боты Twitter были частью этого».

Команда Марлоу измерила влияние ботов на обсуждение климата в Твиттере, проанализировав 6,8 миллиона твитов, отправленных 1,6 миллиона пользователей в период с мая по июнь 2017 года. Трамп принял решение отказаться от климатического соглашения 1 июня того же года. На этой неделе президент Байден отменил это решение.

На основе этого набора данных команда провела случайную выборку из 184 767 пользователей с помощью ботометра, инструмента, созданного Обсерваторией в социальных сетях Университета Индианы, который анализирует учетные записи и определяет вероятность того, что они управляются машинами.

Исследователи также классифицировали 885 164 твита, которые пользователи отправили об изменении климата в течение двухмесячного периода исследования. Самыми популярными категориями были твиты об исследованиях климата и новостях.

Марлоу и другие исследователи определили, что около 9,5% пользователей в их выборке, скорее всего, были ботами. Но в большинстве случаев эти боты составляли 25% от общего числа твитов об изменении климата.

Боты также чаще использовались в обсуждениях климатических исследований и новостей. Другими областями внимания ботов были твиты, содержащие термин «Exxon», и исследования, ставящие под сомнение науку о климате. В одном из таких твитов был отмечен нобелевский лауреат по физике, который ложно заявил, что «глобальное потепление - это лженаука».

«Эти результаты показывают, что боты не просто широко распространены, но и непропорционально распространены в темах, которые поддерживают заявление Трампа или скептически относятся к климатической науке и действиям», - говорится в документе."


Вот и все. На основе сомнительной практики они решили называть реальных людей с реальными аккаунтами в социальных сетях ботами. Это их способ дискредитировать их мнение и наверняка добиться блокирования их аккаунтов.

Авторы статьи не представили какие-либо доказательства того, что их методология идентифицирует настоящих ботов, их статья является чушью и политически мотивирована.

https://www.scientificamerican.com/article/twitter-bots-are-a-major-source-of-climate-disinformation/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+sciam%2Ftechnology+%28Topic%3A+Technology%29
Tags: fake news
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments