aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Послание генсека ООН на сессии ВЭФ-2021

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш выступил на сессии ВЭФ, где посвятил свое выступление теме природы и вируса ковида, его влияния на мир.

Он сказал:
«Человечество ведет войну с природой. Это самоубийство. Природа всегда наносит ответный удар - и уже делает это с растущей силой и яростью ».

Он уже это говорил. Это было резкое предупреждение, сделанное Антониу Гутерришем, Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций, в речи, произнесенной в Колумбийском университете в декабре 2020 года.

Генеральный секретарь часто говорил о роли человечества в разрушении мира природы, но также и о той роли, которую мы все можем сыграть в восстановлении биоразнообразия и достижении целей, установленных в Целях устойчивого развития (ЦУР):
«Человеческая деятельность лежит в основе нашего нисхождения к хаосу. Но это означает, что человеческие действия могут помочь решить эту проблему ... Настало время изменить отношения человечества с миром природы и друг с другом. И мы должны сделать это вместе».




Далее он говорил:
«Если есть одно слово, которым можно охарактеризовать мир сегодня, это «хрупкость. Мы видим хрупкость в наших отношениях с окружающей средой, в связи с пандемией COVID-19 и в геополитике. Мы должны устранить эти уязвимости и встать на путь устойчивого развития. Диалог и сотрудничество имеют ключевое значение.»

Переходя к борьбе с пандемией COVID-19, Гутерриш говорит, что вакцины должны быть доступны людям во всем мире, а не только в развитых странах:
«В настоящее время существует очевидная реальная опасность мутаций вируса, которые делают вирус более передаваемым, более летальным и более устойчивым к существующим вакцинам, и мы должны действовать быстро. Вакцинальный потенциал во всем мире должен быть значительно расширен, лицензии. Вакцины следует рассматривать как глобальное общественное благо - вакцины для людей».




По словам Генерального секретаря ООН миру нужен новый общественный договор, чтобы люди могли жить достойно.
«Новый социальный договор между правительствами, народами, гражданским обществом, бизнесом и другими людьми, объединяющий занятость, устойчивое развитие и социальную защиту. , и основанный на равных правах и возможностях для всех».

Гутерриш добавляет, что качественное образование и цифровые технологии должны быть двумя важными факторами, способствующими реализации контракта.

https://www.weforum.org/events/the-davos-agenda-2021/sessions/accelerating-grassroots-innovation-2#stream-header
Tags: Давос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments