aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Доктор Фаучи обсудил на ВЭФ-2021 вопросы глобального здоровья

Как предприятия и правительства могут улучшить и расширить свое сотрудничество в усилиях по выздоровлению от ковид 19? Это еще одна тема ВЭФ-2021.Это вопрос, который обсудили на этой сессии руководства с участием Нэнси Браун, главного исполнительного директора Американской кардиологической ассоциации, доктора Энтони Фаучи, Франса ван Хаутена, гендиректора Royal Philips и Кириакос Мицотакис, премьер-министра Греции, с Джоном Миклетуэйтом, главным редактором Bloomberg News, модератором.

Мицотакис объяснил, что реагирование на кризис COVID-19 - это не ракетостроение, извлекая уроки из усилий Греции по борьбе с пандемией:
«Придерживайтесь того, что вам говорят эксперты. Если вам нужно принять смелое решение, особенно если оно болезненно с экономической точки зрения, примите его заранее».





По словам Фаучи, в США одним из ключевых выводов стала проблема раскола и политизации кризиса:
«Это делает чрезвычайно проблематичным решение кризиса общественного здравоохранения, когда вы находитесь в центре раскола в стране. Когда вопросы общественного здравоохранения приобретают политическую окраску - например, ношение маски или ее отсутствие становится политическим заявлением - вы не можете себе представить, насколько это разрушительно для любого единого послания общественного здравоохранения».





Другими ключевыми выводами стали необходимость координации подходов между федеральным правительством и штатами, а также решение проблемы неравенства в обращении, сказал Фаучи.

Затем  Нэнси Браун сказала:
«Мы должны переосмыслить то, как здравоохранение предоставляется в Америке. Пандемия пролила свет на уязвимость системы здравоохранения. ... Но я хочу отдать должное медицинским работникам, которые неустанно трудились, чтобы служить людям в своих общинах ».

Ван Хаутен подчеркнул важность создания «работающей цепочки поставок».:
«Когда наступает кризис, вы не должны действовать так, чтобы говорить «я - первый». Мы должны сотрудничать, чтобы масштабировать ответ ».

Фаучи добавил:
«Мы должны серьезно относиться к новым вариантам вируса и обращать на них внимание по мере его развития. Хорошая новость заключается в том, что это, похоже, не влияет на эффективность вакцины.»

Он подчеркнул важность получения второй дозы вакцины, как это предлагается для обеспечения защиты от вируса и его разновидностей. Фаучи также утверждал, что мы должны быть готовы обновлять вакцину по мере развития вариантов:
«Вакцины, которые мы используем сейчас, будут хороши как против мутанта в Южной Африке, так и в Великобритании. Сказав это, это развивающаяся ситуация, поэтому то, что нам нужно сделать, и мы уже делаем, - это создание усовершенствованной версии вакцины, которая могла бы воздействовать как на мутанта в Южной Африке, так и на тот, который существует в Великобритании».



Когда жизнь вернется в нормальное русло? Мицотакис сказал, что предотвращение распространения зависит от вакцинации и соблюдения основных правил общественного здравоохранения:
«Мы хотим, чтобы людям было проще путешествовать после вакцинации. А до тех пор это прикосновение и уход».

По словам Браун, пандемия пролила свет на необходимость всеобщего охвата услугами здравоохранения:
«Для нас, чтобы люди жили более здоровой жизнью - во время пандемии или нет - начинается с того, чтобы каждый человек имел доступ к высококачественной и доступной медицинской помощи».

Она добавила:
«Нам не нужно накладывать бандажи на старые системы; нам нужно создавать новые системы».

Ван Хаутен сказал, что телемедицина может предложить решения для улучшения здравоохранения и охвата:
«Мы с нетерпением ожидаем гораздо более эффективного использования данных или инфраструктуры данных облачных технологий, которые сделают возможным удаленную работу между профессиями в области здравоохранения, а также отношения между врачом и пациентом. Технология доступна, нам просто нужно ускорить ее внедрение».




США объявили о своем намерении вернуться во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) на этой неделе. По словам Фаучи, глобальные организации, такие как ВОЗ, играют ключевую роль в обеспечении готовности к будущим рискам для здоровья населения.

Фаучи говорит:
«Нам нужна глобальная безопасность в области здравоохранения. Нам нужны прозрачность, общение, сотрудничество и солидарность, о которых мы все говорим. Если у нас этого нет, становится, возможно, не невозможным, но проблематичным, бороться с новой вспышкой общественного здравоохранения».

https://www.weforum.org/events/the-davos-agenda-2021/sessions/special-address-by-g20-head-of-state-government-67e386f2d5
Tags: Давос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment