aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Послание лидера Китая Си Цзиньпиня на ВЭФ - 2021

На фоне экономической повестки делегаты форума в Давосе обсудили создание устойчивых к кризисам систем здравоохранения в мире после коронавирусной истории и все это свелось к цифровизации. Далее выступил лидер Китая Си Цзиньпинь.



Вот, что сказал Си Цзиньпинь:
«Руководствуясь наукой, разумом и гуманитарным духом, мир достиг первоначального прогресса в борьбе с COVID-19. Тем не менее, пандемия еще далека от завершения. Зима не может остановить приход весны, а тьма не может скрыть свет зари. Необходимо найти баланс между ответами на COVID-19 и экономическим развитием. Нам необходимо изменить движущие силы и модели роста мировой экономики и улучшить ее структуру».


Он также призвал отказаться от «идеологических предрассудков», чтобы вместе идти по пути мирного сосуществования, взаимной выгоды и взаимовыгодного сотрудничества:
«Сама по себе разница не вызывает тревоги. Тревогу вызывает высокомерие, предубеждение и ненависть».





Си также подчеркнул необходимость сократить разрыв между развитыми и развивающимися странами:
«Равные права, равные возможности и равные правила должны быть усилены, чтобы все страны извлекли выгоду из возможностей и плодов развития».


Далее он говорил:
«Необходимо улучшить глобальное руководство общественным здравоохранением. Ни одна глобальная проблема не может быть решена одной страной в одиночку..Мы должны в полной мере использовать роль Всемирной организации здравоохранения в построении глобального сообщества здоровья для всех».





Си также сказал, что необходимо продвигать реформы Всемирной торговой организации. Далее Си высказался за решение международных вопросов путем консультаций:
«Создавать маленькие круги или начинать новую холодную войну, отвергать, угрожать или запугивать других, умышленно вводить разъединение, прекращение поставок или санкции, а также создавать изоляцию или отчуждение - это только толкает мир к разделению и даже конфронтации».




Си, который в последний раз выступал с программной речью на Всемирном экономическом форуме в Давосе в 2017 году, завершил свое выступление в этом году призывом к укреплению глобального сотрудничества:
«Нам снова и снова показывают, что разорять ближнего, идти в одиночку и ускользать в высокомерную изоляцию всегда будет неудачей. Давайте все возьмемся за руки и позвольте многосторонности осветить наш путь к сообществу с общим будущим всего человечества».





https://www.weforum.org/events/the-davos-agenda-2021
Tags: Давос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments