aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Первые темы ВЭФ-2021 - вакцины, цензура и экономический провал

Доверие к вакцинам - как укрепить доверие, первая тема, которую обсудили на виртуальном форуме Давос-2021. Обсуждением стал эксклюзивный брифинг для экспертов о глобальных последствиях кризиса COVID-19 и о будущем.

По мере того как кампании массовой вакцинации развертываются по всему миру, опросы показывают, что только 73% людей получат вакцину от COVID-19, если таковая имеется, а в некоторых странах это число составляет всего 40%.

Хайди Ларсон, профессор антропологии, науки о рисках и принятии решений Лондонской школы гигиены и тропической медицины, говорит:
«Доверие - это во взаимоотношениях. Доверие наиболее глубоко определяется как доверие к своему врачу, политику, работнику здравоохранения…». Компетентны ли они? Другая область - мотив. Что касается некоторых проблем, то многие люди по умолчанию не доверяют. Что произошло в контексте COVID-19, так это то, что неопределенности стало еще больше.».





Она продолжала:
«COVID-19 и пандемия - это долгий путь, и мы получаем очень неоднозначные новости о выпуске вакцин с новыми вариантами - и о многих проблемах с поставками. Существует очень неравномерная картина общественного доверия».

Тан Чор Чуан, исполнительный директор Управления трансформации здравоохранения Министерства здравоохранения Сингапура, рассказывает о развертывании вакцины в Сингапуре. По его словам, уровень доверия в Восточной Азии, как правило, выше в результате предыдущих эпидемий:
«Пандемия требует от нас поиска новых способов укрепления доверия в период кризиса. Как правило, она возникает между эпидемиями».

Бен Пейдж, главный исполнительный директор Ipsos, подчеркивает положительную тенденцию:
"Теперь, когда мы начали программы вакцинации, уверенность возросла. Мы еще не избавились от проблем - существует постоянная проблема доверия, - но есть некоторые положительные признаки. очень обнадеживает. Существуют огромные национальные и региональные различия, но такие страны, как Великобритания, Бразилия и Китай, демонстрируют больший энтузиазм. Повсеместно наблюдается рост уверенности Но вызов доверию есть. Есть большой разрыв между теми, кто говорит, что доверяет своему правительству, и теми, кто не доверяет."






Он поднимает вопрос о социальных сетях:
«Существует сильная корреляция между верой в проблемы и теории заговора с использованием социальных сетей. Таким образом, есть веские основания для более регулируемого потока информации. Те правительства, которые последовательны и регулярно общаются, как правило, вызывают больше доверия. Между странами существует большая разница».

Тан Чор Чуан объясняет, как программа привлечения общественности была развернута в Синапоре. Были использованы даже элементы от двери до двери для пожилых людей. Параллельно с этим были проведены очень обширные вебинары и встречи с врачами и медицинскими работниками. «Мы стараемся избавиться от фейковых новостей»:
«Поскольку местных случаев передачи инфекции очень мало, внедрение проще. Нам потребовалось несколько недель, чтобы убедиться, что системы работают нормально. Мы хотим, чтобы вакцинация была максимально удобной и беспроблемной».


Далее открыли экономическую сессию. По прогнозам Всемирного банка, в прошлом году мировая экономика сократилась более чем на 5%, при этом большинство стран впали в рецессию. На этой сессии спикеры обсудили, как предприятия и правительства могут более эффективно сотрудничать для восстановления устойчивого роста, одновременно повышая производительность и разделяя благосостояние.

Тарман Шанмугаратнам открыл сессию, рассказав о глобальной неопределенности, с которой все еще сталкиваются.:
" В прошлом году правительствам удалось предотвратить полное свободное падение экономики и морального духа, но существовала огромная неопределенность, которая повлияла на все сферы жизни.

В этом году диапазон возможностей уже, но все же широк. Никто не может предсказать, что произойдет в 2021 году, потому что это зависит от того, что произойдет с вирусом в каждой стране мира. Коллективный иммунитет и вопросы о применении вакцины остаются ключевым источником неопределенности."




Затем темой стало продвижение нового общественного договора. Эта группа лидеров изучила, как на это наиболее эффективно отреагировать, и углубилась в новые особенности нового социального контракта, формируемого между правительствами, предприятиями и людьми.

В дискуссии приняли участие лидеры крупных корпораций, Педро Санчес, премьер-министр Испании, и Саадия Захиди, управляющий директор Всемирного экономического форума.

Премьер-министр Санчес изложил ряд мер, которые правительство Испании приняло с начала пандемии, чтобы сформировать социальный и экономический «щит» для миллионов рабочих. К ним относятся закон о дистанционной работе, финансовой поддержке малых и средних предприятий и программах переподготовки кадров.



https://www.weforum.org/events/the-davos-agenda-2021
Tags: Давос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments