aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Oxfam проинформировало ВЭФ перед встречей о экономических потерях от пландемии

Oxfam International отправил ВЭФ ежегодный отчет о последствиях ковидных изоляций, о том, что у граждан украли более десяти лет жизни, их доходы и возможности. Отчет отправленный перед виртуальной встречей политических и финансовых лидеров информирует о бедственном положении дел.

Пландемия усугубляет неравенство, вот, что сказала Габриэла Бухер, исполнительный директор Oxfam:
"Мы станем свидетелями величайшего роста неравенства с начала регистрации. Глубокий разрыв между богатыми и бедными оказывается столь же смертоносным, как и вирус. Сложная экономика направляет богатство к богатой элите, которая преодолевает пандемию в роскоши, в то время как те, кто находится на переднем крае пандемии - продавцы, медицинские работники и рыночные продавцы - изо всех сил пытаются оплачивать счета и накапливать еду.."





При этом богатые лишь богатеют. Хотя фондовые рынки рухнули в первые месяцы пандемии, они вернулись назад - отчасти благодаря беспрецедентной экономической помощи, предоставленной правительствами. По подсчетам Oxfam, во всем мире состояние миллиардеров выросло на 3,9 триллиона долларов с середины марта до конца декабря.

Но число людей, живущих в бедности, могло бы увеличиться в прошлом году до 500 миллионов, согласно исследованию Всемирного института экономики развития Университета ООН, цитируемому этим же Oxfam. Другие отчеты также показали, что пандемия сильно задела бедных. Отдельное исследование Всемирного банка, проведенное в октябре, показало, что пандемия может привести к крайней бедности до 60 миллионов человек.

По словам Бухер, чтобы бороться с этим растущим неравенством, правительства должны обеспечить каждому доступ к вакцине против Covid-19 и финансовую поддержку в случае потери работы. Кроме того, по ее словам настало время для более долгосрочных инвестиций в общественные услуги и секторы с низким уровнем выбросов углерода, чтобы создать миллионы рабочих мест и обеспечить каждому доступ к образованию, здравоохранению и социальному обслуживанию. Но это все выглядит сейчас уже утопично.

https://www.oxfam.org/en/research/inequality-virus
Tags: Давос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments