aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Капиталисты создали систему, где больше не надо зарабатывать, чтобы богатеть

За 2020 год многие миллиардеры приумножили свои состояния, кроме этого появились десятки новых миллиардеров, это в то время, когда реальные экономики катятся в пропасть, люди беднеют. Об Илоне Маске и Джо Безосе не слышал только ленивый, а ведь таких как они полно.

Достаточно взглянуть на акции Live Nation, это американская глобальная развлекательная компания, основанная в 2010 году в результате слияния компаний Live Nation и Ticketmaster. Компания продвигает, управляет и управляет продажей билетов на развлекательные мероприятия в США и за рубежом. Казалось бы, какие развлечения в годы изоляции?! Но, нет, они богатеют! Нет даже признаков того, что в ближайшее время будут массовые мероприятия с сбором в 70 000+ стадионов, однако эти любимицы с Уолл-стрит, похоже, неуязвимы для вещей, которые нанесут вред малому и среднему бизнесу.



Live Nation компания, которая зарабатывала на индустрии развлечений, теперь почти ничего не зарабатывает - но по прежнему богатеет




Tesla приносит мал прибыли или не приносит никакой прибыли, но все же взлетела до небес. Денежные переводы  от бедных к богатым.

Amazon также не сообщал о прибыли большую часть своего существования на бумаге. Более новая распространенная корпоративная тенденция - использовать всю потенциальную прибыль для реинвестирования. Это делают почти все технологические компании, и фондовому рынку это нравится, потому что это обеспечивает безумный рост.

Это все «сфальсифицировано»,  переоценено и подпитывается стимулами, печатанием денег и надеждами на вакцины. Фондовый рынок всегда был мошенничеством, поэтому часто звучит нелепо что люди продолжают говорить, что это признак хорошей экономики. Фондовый рынок полностью отключен от реального благосостояния людей и экономики.
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments