aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Испанский генерал так спешил вакцинироваться, что это стоило ему должности

По словам представителей вооруженных сил, глава обороны Испании подал в отставку в субботу после того, как он принял вакцину, несмотря на то, что он не числился в списке приоритетов. Отставка генерала Мигеля Анхеля Вильярроя стала причиной разразившегося скандала по поводу того, что испанские военные и политические деятели получили ранние прививки, предположительно предназначенные для медицинских работников и людей из домов престарелых.

Вот, что говорится в заявлении вооруженных сил:
«Чтобы сохранить имидж вооруженных сил, генерал Вильярройа сегодня подал министру обороны заявление об отставке».

Его отставку приняла министр обороны Маргарита Роблес. Вильярройя отбыл всего через день после того, как министерство внутренних дел уволило подполковника, который отвечал за связь с гражданской гвардией, поскольку внутренний отчет обнаружил, что укорл вакцины был произведен без особого приоритета.



Генерала Мигеля Анхеля Вильярроя обвиняют в том, что он принял вакцину, когда ее должны были дать нуждающимся постояльцам домов престарелых


В отчете обвиняется несколько других сотрудников обороны в неправильном получении вакцины, и Роблес предупредил, что за этим могут последовать новые увольнения. Политики также подали в отставку из-за внесения вакцины вне очереди, в том числе Мануэль Вильегас, советник по вопросам здравоохранения в юго-восточном регионе Мерсии.

Но Хавьер Геррерон, советник по вопросам здравоохранения испанского североафриканского анклава Сеута, отказался уйти в отставку, заявив, что не нарушал никаких протоколов.

http://english.ahram.org.eg/NewsPrint/399461.aspx
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment