aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Почему правое либертарианство порождает фашизм

Либертарианство, крайнюю форму правого политического либерализма весьма часто противопоставляют диктатуре, фашизму, первые за полные свободы граждан и частных организаций, фашисты за их подавление. Это так и есть, однако чего не понимаю правые либертарианцы, что именно они важная причина появления фашизма. По сути одно истекает из другого, фашизм это следствие слабости государства.

Да, у людей должны быть фундаментальные индивидуальные свободы, но либертарианская философия - невмешательство государства в экономику, то есть отсутствие регулирования деятельности частных организаций - причина роста фашизма. Такая идеология помогает фашистским корпорациям управлять людьми, они используют его для оправдания цифровой цензуры. Корпорация в своей деятельности может напрочь игнорировать законы государства, в том числе первую поправку, гарантирующую свободу слова



Big Tech блокируя пользователей как раз действует по принципу либертарианства - мы частные организации и на своей территории делаем, что хотим, государство с его законами о свободе слова нам не указ


Социальные сети - это частная компания, а не публичная площадка для выступления. Им по закону можно позволять подвергать людей цензуре, даже если они никак не нарушают закон. Именно это и происходит.  Топтание первой поправки, блокировка Трампа и республиканцев (часто тех самых правых либеров) - это следствие отсутствие государственного контроля над соцсетями и вообще всеми средствами СМИ.

Злая ирония судьбы в том, что выдающиеся либертарианцы - республиканцы начиная с Рональда Рейгана сделали все, чтобы это происходило сегодня.
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment