aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Техасу не нравится предложение Байдена стать притоном для мигрантов

Техас сегодня выступил, чтобы помешать Джо Байдену разрешить 100-дневный мораторий на депортацию, что привело к одному из первых судебных исков против его новой администрации. Поспешив в суд после того, как Байден был приведен к присяге, крупнейший красный штат Америки дало понять, что он готов возобновить роль главного противника иммиграционной программы президента-демократа после четырех лет поддержки жесткой политики Дональда Трампа в США.



Джо Байден намерен за один год президентства затащить в страну 11 млн мигрантов, причем среди них много мусульман из-за Африки и Ближнего Востока


Федеральный иск направлен на прекращение моратория на депортацию некоторых не граждан, который должен был начаться сегодня. Байден уже подписал ряд указов, в том числе одно об отмене мандата Трампа, из-за которого любой человек незаконно пересекший границу, в США подлежал депортации.

Техас утверждает, что мораторий нарушает соглашение, подписанное в последние недели президентства Трампа, которое требовало от федерального правительства внести изменения в иммиграционное право в первую очередь за пределы штата, сообщает Associated Press.

BuzzFeed News впервые сообщил, что администрация Трампа подписала аналогичные соглашения с лидерами республиканцев в нескольких штатах. Вот, что сказал республиканский генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон:
«Неспособность обеспечить соблюдение закона напрямую и немедленно поставит под угрозу наших граждан и сотрудников правоохранительных органов».

Министерство внутренней безопасности не сразу отреагировало на иск. Иск был подан к окружному судье США Дрю Типтону, назначенному Трампом, в Южном округе Техаса.

С момента вступления в должность в среду Байден быстро продемонстрировал далеко идущие намерения в отношении иммиграции, которые могли бы ослабить многие репрессивные меры Трампа. Его первые шаги включали прекращение строительства пограничной стены с Мексикой и снятие запрета на поездки для людей из нескольких преимущественно мусульманских стран.

Байден также говорит, что он будет настаивать на предоставлении легального статуса и возможности получения гражданства любому жителю Соединенных Штатов до 1 января, по оценкам, 11 миллионам человек.
Граница между Техасом и Мексикой составляет более 1200 миль, что, по словам республиканских лидеров штата, заставляет их особенно активно инвестировать в иммиграционную политику страны.

https://www.thestar.com/news/world/us/2021/01/22/texas-sues-biden-administration-over-halt-to-deportations.html
Tags: Мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments