aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Генсек НАТО анонсировал рост военных операций при Байдене

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на этой неделе, что президент США Джо Байден является «решительным сторонником» НАТО, и с его приходом к власти альянс можно еще больше укрепить.

Глава НАТО заявил:
«Президент Байден и его инаугурация в качестве нового президента представляют собой новую главу в нашем альянсе, потому что Джо Байден является таким решительным сторонником НАТО. Он очень хорошо знает НАТО. Это даст возможность еще больше укрепить НАТО, президент Байден хочет восстановить альянсы ».

Столтенберг сказал, что надеется на сотрудничество с новой администрацией для решения проблем по всему миру:
«Мы сталкиваемся одновременно с множеством вызовов: возвышение Китая, ... изменение глобального баланса сил, более решительная Россия, применяющая силу против соседей на Украине и в других местах, а затем, конечно, постоянная угроза террористических атак. Никто из нас не может справиться с этим в одиночку, мы должны стоять вместе. Я не верю только в Америку, я не верю только в Европу, я верю в Европу и Северную Америку вместе в НАТО».






Отдельно Столтенберг высказался по поводу вывода американских войск из Афганистана и Ирака:
«Мы должны быть осторожны, чтобы не уезжать слишком рано. В то же время никто не хочет оставаться в Афганистане или Ираке дольше, чем необходимо».

На прошлой неделе Пентагон объявил, что численность американских военнослужащих в обеих странах была сокращена до 2500 человек по указанию Трампа, когда он был президентом. Его администрация подписала в феврале соглашение с талибами, направленное на постоянное прекращение огня в Афганистане и сокращение американского военного присутствия в стране.

Столтенберг сказал, что НАТО ведет тесные консультации с новой администрацией США:
«Мы столкнемся с трудной дилеммой. Уезжая, вы рискуете потерять успехи, достигнутые Афганистаном в борьбе с международным терроризмом и добиться социального прогресса, но остаться означает продолжать участие в «трудном военном конфликте». Для меня важно то, что мы принимаем решения вместе, что мы координируем все, что делаем в Афганистане».

Столтенберг добавил, что НАТО планирует расширить свое присутствие в Ираке:
«Я твердо верю, что лучший способ предотвратить возвращение террористов ИГИЛ - это обучить иракские силы, помочь им бороться с самими террористами».


https://www.cnbc.com/2021/01/22/nato-chief-sees-bidens-inauguration-as-a-new-chapter-for-alliance.html

Конечно, они хотят снова ввести войска. Нужно отправить войска, оружие и деньги, чтобы ИГ вернулось в строй. На это потребовалось всего 2 дня после прихода Байдена к власти. И нападение в Багдаде тоже. Люди-демократы не понимают глубинного зла, за которое они голосовали.

Американцы при Буше и Обаме вошли в регион под ложным предлогом, дестабилизировали его и терроризировали его граждан, финансировали и вооружали радикальные оппозиционные группы, оккупировали его в течение чертовых 20 лет. Продолжение следует.
Tags: НАТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments