aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Faces of the Riot - система преследования протестующих в Капитолии

Тактика преследования набирает новые обороты, возникла база данных Faces of the Riot публикует каждое лицо присутствовавших в Капитолии 6 января или около него. Создатель системы неназванный студент колледжа намерен найти всех "внутренних террористов". Теперь их могут найти, избить или даже убить молодчики антифа.


В отличие от "мирных протестующих антифа, сторонники Трампа не закрывали свои лица, потому что не делали ничего плохого - но теперь они "внутренние террористы", на которых почти ведется охота


https://facesoftheriot.com

Издание WIRED пишет такие подробности:
"В конце прошлой недели в сети появился веб-сайт Faces of the Riot, на котором не было ничего, кроме огромной сетки из более чем 6000 изображений лиц, каждое из которых помечено только строкой символов, связанных с видео Parler, в котором оно появилось. Создатель сайта сообщает WIRED, что он использовал простое программное обеспечение для машинного обучения и распознавания лиц с открытым исходным кодом для обнаружения, извлечения и дедупликации каждого лица из 827 видео, которые были отправлены Парлеру изнутри и за пределами здания Капитолия 6 января, в день радикализации. Сторонники Трампа штурмовали здание в результате беспорядков, в результате которых погибли пять человек. Создатель Faces of the Riot говорит, что его цель - позволить любому легко отсортировать лица, взятые из этих видео, чтобы идентифицировать кого-то, кого они могут знать или узнать, кто принимал участие в мафии, или даже сослаться на собранные лица на разыскиваемых ФБР плакатах. и отправить наводку правоохранительным органам, если они кого-то заметят.

«Все, кто участвует в этом насилии, которое на самом деле представляет собой восстание, должны понести ответственность», - говорит создатель сайта, пожелавший остаться неназванным, чтобы избежать возмездия. «Вполне возможно, что многие люди, которые были на этом веб-сайте сейчас, столкнутся с реальными последствиями своих действий».

Помимо явной озабоченности по поводу конфиденциальности, которую это вызывает, неизбирательная публикация лиц Faces of the Riot не делает различий между нарушителями закона - которые топтали барьеры, вторгались в здание Капитолия и нарушали закон в законодательных палатах - и людьми, которые просто присутствовали на протестах снаружи. Сегодняшнее обновление сайта добавляет гиперссылки с лиц на источник видео, так что посетители могут щелкнуть любое лицо и увидеть, что этот человек делал на Parler. Создатель Faces of the Riot, который говорит, что он студент колледжа в «большом округе Колумбия», намеревается добавить эту дополнительную функцию, чтобы помочь контекстуализировать включение каждого лица на сайт и различать прохожих, мирных протестующих и агрессивных мятежников."


После этого сколько людей когда-нибудь рискнут снова пойти на протест после этого? Это пугающая история не столько из-за ее значения для права на протест, сколько из-за того, насколько просто это было сделать. Это не было ни государство, ни большая корпорация, это был студент.

На данный момент в муниципалитетах и продуктовых магазинах, вероятно, нет хороших баз данных для распознавания лиц. Но ФБР? Facebook? Google? Вероятно, у них уже есть инструменты для сканирования изображения лица и сопоставления его с именем и набором связанной информации.

https://www.wired.com/story/faces-of-the-riot-capitol-insurrection-facial-recognition/
Tags: Травля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment