aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Он называл их своими клиентами

Бывший республиканский губернатор штата Мичиган Рик Снайдер в последнюю неделю был в центре внимания, его постепенно настигает справедливость по делу о воде города Флинта. Снайдер пришел в политику из большого бизнеса, работал в сфере финансов, был президентом в компьютерной компании Gateway, Inc. Затем он стал одним из основателей венчурной компании Avalon, он основал инвестиционную компанию Ardesta LLC, потом вернулся Gateway, которую продал Acer. 2 ноября 2010 года Снайдер выиграл выборы на пост губернатора штата Мичиган. Он занимал этот пост до конца 2018 года.

Во время предвыборной гонки он говорил:
"Я буду работать с гражданами, как с моими клиентами."

Эта фраза говорит о многом. Он воспринимал граждан не как людей, перед которыми у него есть какие-то обязательства, а клиентов, которым он продает государственные услуги. Это мышление капиталиста во власти неизбежно приносило практику экономии издержек на производстве, реализации этих услуг. Осуществляя подобный подход он совершил уголовное преступление.

В 2014-15 годах город под руководством назначенных Снайдером менеджеров по чрезвычайным ситуациям использовал реку Флинт для питьевой воды без надлежащей обработки для уменьшения коррозии. Свинец из старых труб загрязнил систему. У людей появились серьезные проблемы со здоровьем. Кроме того случилась вспышка болезни легионеров, в результате которой погибли по меньшей мере 12 человек в этом районе и заболели еще десятки человек. Снайдер обо всем знал, его предупреждали об негативных последствиях, но он все это проигнорировал.



Рик Снайдер управляя Мичиганом как коммерческим предприятием решил сэкономить на рисках здоровья своих "клиентов"






Зная, что люди будут пить отравленную свинцом воду губернатор Снайдер и его подручные все равно использовали старые неочищенные трубы



Люди пили воду, которую пить вообще нельзя, это чревато тяжелыми болезнями


Снайдер был обвинен на прошлой неделе по двум пунктам обвинения в умышленном пренебрежении служебным положением. Ему было предъявлено обвинение судьей округа Дженеси, который заседал в качестве большого присяжного и рассматривал доказательства, представленные прокурорами. Поверенные бывшего губернатора Мичигана Рика Снайдера сказали прокурорам, что дело о воде Флинта должно быть прекращено, потому что ему было предъявлено обвинение не в том округе.

Снайдер был одним из девяти человек, обвиняемых в новом расследовании водного кризиса во Флинте,  в обедневшем городе.
Tags: Мичиган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments