aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Масштаб вырезания экономики увеличивается

Вчера гарант потребовал ни много, ни мало трудоустроить 1 млн россиян, это немного удивляет, но есть нечто новое, если вспомнить его 25 млн высокотехнологичных рабочих мест.Но все эти требования звучат все более дико на фоне текущей экономической ситуации. Сейчас подводятся экономические итоги за 2020 год, первый год под знаком ковида и они неутешительны. Экономика сильно сокращается.

За минувший год количество юридических лиц (малых, средних и крупных) в стране сократилось на 8,2%, это около 3,5 млн. Это продолжение того что началось ранее, когда власть начала душить бизнес новыми поборами. Обанкротившиеся предприятия - это предприниматели лишившиеся своего дела, работники лишившиеся работы, у многих из них наверняка есть долги. Конечно, это частью компенсируется тем, что возникают новые предприятия, но это лишь частью.

В в обзоре Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования сказано, что хотя банкроств в 2020 г. оказалось даже меньше чем в 2019 г., новых фирм открывалось все меньше:
"В 2020 г. на одну открытую компанию приходилось 2,3 прекративших свою деятельность ЮЛ (годом ранее это соотношение составляло 2,1, а в 2018 г. – 1,8). В свою очередь число прекративших свою деятельность ЮЛ составило 548 954 шт. и оказалось на 16,7% ниже, чем в 2019 г. Основные причины прекращения деятельности: 1,9% – реорганизация (сохраняется правопреемственность), 12% – ликвидация (в том числе банкротство) и 85,3% – по решению регистрирующего органа из ЕГРЮЛ (например, признаки недействующего ЮЛ**)."







http://www.forecast.ru/_ARCHIVE/Analitics/PROM/2021/Bnkrpc-2020.pdf

Нет никаких оснований говорить, что этот год будет лучше предыдущего. Предприятия продолжат сокращаться. При таком раскладе, где же гарант хочет трудоустроить миллион россиян?
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments