aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Роскомнадзор на положении Бога

Сколько раз можно было убедится, что Роскомнадзор это просто орган бога на территории России, абсолютно беспредельный орган власти. Вчера была новость о том, что Роскомнадзор оштрафовал соцсети за призыв к "незаконным" митингам в поддержку Алексея Навального. То есть, те митинги, которые были не санкционированны. Наверное каждому известно, что Конституция РФ гарантирует право гражданам митинговать, но люди у нас сначала должны получить высочайшее одобрение на это, вот у нас сложилась сомнительная с точки зрения основного закона практика, когда власть может просто отказать в проведении митингов, ссылаясь на что-то там.

Главное, что у людей нет никакого права просто выйти на улицу (не их это страна), закон о митингах 2004 г. просто обязывает их информировать власти о их проведении. Единственную претензию, которая власть может предъявить это отказ информировать ее о митинге. Но, они криминализируют именно призывы к ним. При этом конечно, информирование это также прямой путь к запрету митинга на выдуманном основании (тут видите ли, злонамеренно подростков агитировали), на внесудебном порядке.

Теперь и сами призывы становятся незаконными - призывы реализовать свои гражданские права "незаконны". Как призывы могут быть "незаконны" никто не поясняет, если Роскомнадзор так сказал, значит так и есть. И штрафы он тоже назначает, суд ему не нужен



Роскомнадзор может выдвигать ничем не обоснованные обвинения и взыскивать штрафы во внесудебном порядке, в такой уродской реальности мы живем


Если бы дело дошло до суда, то любой адекватный судья сделал бы вывод, что призыв к митингам не содержит ничего незаконного. Все, что есть это лишь беспредел власти.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments