aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

МакКоннелл тормозит процесс импичмента Трампа

Митч МакКоннелл предлагает отодвинуть процесс импичмента Трампа, во время телефонного разговора с сенаторами-республиканцами Макконнелл предположил, что перенос судебного разбирательства на неделю или более позволит Дональду Трампу лучше подготовиться.

AP сообщает:
"Демократы Палаты представителей, проголосовавшие за импичмент Трампа на прошлой неделе за подстрекательство к беспорядкам в Капитолии 6 января, дали понять, что хотят быстрого судебного разбирательства, поскольку президент Джо Байден начинает свой срок, заявив, что необходим полный расчет, прежде чем страна - и Конгресс - смогут двигаться дальше.

Но МакКоннелл сказал своим коллегам-сенаторам от Республиканской партии по телефону в четверг, что небольшая задержка даст Трампу время подготовиться и выступить против своей юридической команды, обеспечивая надлежащую правовую процедуру.

Сенатор штата Индиана Майк Браун сказал после телефонного разговора, что суд может начаться не раньше середины февраля. Он сказал, что это произошло «из-за того, что процесс, который происходил в Палате представителей, развивался так быстро, и что это не соответствует времени, необходимому для подготовки защиты на судебном процессе в Сенате».

Сроки будут установлены спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси, которая может инициировать начало судебного процесса, когда она направит в Сенат обвинения Палаты представителей в «подстрекательстве к восстанию», а также МакКоннеллом и новым лидером большинства в Сенате Чаком Шумером, которые находятся в переговоры о том, как создать разделение 50 на 50 в Сенате и краткосрочную повестку дня.

Хотя демократ Чак Шумер сейчас является лидером Сената, поскольку его тело разделено на 50 на 50, ему придется до некоторой степени согласовывать свои действия с республиканцами, чтобы продвинуть процесс вперед."




Нельзя исключать, что Митч МакКоннел оттягивая дело вероятно использует импичмент для торга с демократами, например требуя сохранить флибустьер Сената в обмен на импичмент Трампа


МакКоннелл заявил в своем заявлении, что он отправил Шумеру график импичмента, подразумевая, что спешить с судом будет несправедливо:
"Республиканцы в Сенате твердо придерживаются принципа, согласно которому институт Сената, канцелярия президента и сам бывший президент Трамп - все заслуживают полного и справедливого процесса, который уважает его права и серьезные фактические, юридические и конституционные вопросы, поставленные на карту.".

МакКоннелл сказал, что хочет, чтобы на следующей неделе менеджеры по импичменту отправили статьи об импичменте. Затем он хочет, чтобы у Трампа была неделя для ответа. Его подход отслеживает структуру досудебных процессов Клинтона и Трампа.

Демократы заявили, что хотят ускорить импичмент, чтобы это не отвлекало от их способности решать другие вопросы, включая принятие закона о помощи в связи с коронавирусом.

https://apnews.com/article/joe-biden-donald-trump-impeachments-trials-nancy-pelosi-492099622e512db4d6b3956a40a773c5?utm_medium=AP_Politics&utm_source=Twitter&utm_campaign=SocialFlow
Tags: Импичмент Трампа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments