aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Демократы намерены связать Parler с "терроризмом" и Россией

Председатель комитета по надзору палаты представителей от Демократической партии направила письмо директору ФБР Кристоферу Рэю с просьбой расследовать роль платформы социальных сетей Parler в беспорядках в Капитолии.



Это написала Кэролайн Мэлони Рэю:
«Я обращаюсь с просьбой к Федеральному бюро расследований (ФБР) в рамках всестороннего расследования нападения на Капитолий 6 января, чтобы оно провело тщательное изучение роли, которую сайт социальной сети Parler сыграл в нападении, в том числе потенциальный посредник в планировании и подстрекательстве к насилию, в качестве хранилища основных доказательств, размещенных пользователями на его сайте, и в качестве потенциального канала для иностранных правительств, которые могут финансировать гражданские беспорядки в Соединенных Штатах.

Также были подняты вопросы о финансировании Парлера и его связях с Россией, которая, как предупреждало разведывательное сообщество, продолжает использовать социальные сети и другие меры, чтобы сеять раздор в Соединенных Штатах и ​​мешать нашей демократии», - добавил Мэлони. «Например, по сообщениям, появление плакатов на Парлере восходит к российским кампаниям дезинформации».


Parler стал платформой социальных сетей для сторонников Дональда Трампа и всех людей недовольных цензурой в других соцсетях. После событий в Капитолии Parler был удален из магазина приложений Apple и Amazon Web Services, что серьезно ограничило его охват в США. В своем письме Мэлони отмечает, что Парлер, как сообщается, вновь появился на российском хостинге.
Tags: #breaking, ФБР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments