aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

МакКоннелл прозрел? Демократы вообще не собираются считаться с республиканцами

Митч МакКоннелл яростно защищает флибустьера Сената, поскольку демократы взвешивают возможность устранения законодательного механизма. Флибустьер - это тактика, используемая в Сенате США для предотвращения быстрого вынесения меры на общее голосование посредством обструкции. То, есть когда один или несколько сенаторов пытаются отложить или заблокировать голосование по законопроекту, продлив обсуждение этой меры. Флибустьер в Сенате США по сути позволяет партийному меньшинству (ныне это республиканцы) тормозить законопроекты большинства.

Вот, что сказал МакКоннелл в своем твите
«Права меньшинств в законодательстве являются ключевыми для Сената. Президент Байден десятилетиями защищал их. Более двух десятков сенатских демократов поддержали их всего четыре года назад. Это несложно. Простое подтверждение того, что демократы не нарушат правила, не должно вызывать затруднений ».




Если демократы устранят флибустьер , им было бы намного легче продвигать повестку дня Байдена в Сенате 50 на 50 - все республиканские голоса будут сведены на нет. Даже центристские демократы, такие как Джо Манчин, не исключают возможности отказа от флибустьера.
Tags: Конгресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments