aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Пекин уходит в частичную изоляцию

Пекин находится под частичной изоляцией после того, как в среду Китай сообщил о 144 "новых случаях заболевания", в том числе о 126 "инфекциях", передающихся на месте. Жителям пяти районов Дасин было приказано оставаться в своих домах. Школьникам приказали учиться дома, собрания более 50 человек запрещены, а людям посоветовали отложить свадьбы и упростить похороны.

По словам главы городского управления здравоохранения, два случая в районе Дасин в Пекине были связаны с британским вариантом вируса. В результате всем 1,6 миллионам жителей Дасина запрещено покидать город без специального разрешения и отрицательного теста на Covid-19.

Жителям пяти районов Дасин было приказано оставаться в своих домах. Школьникам приказали учиться дома, собрания более 50 человек запрещены, а людям посоветовали отложить свадьбы и упростить похороны.










Миллионы людей в других провинциях уже находятся в различных условиях изоляции, поскольку власти борются с последней вспышкой, самой сильной с начала 2020 года, хотя и в очень небольшом количестве.

Национальная комиссия здравоохранения также объявила новые строгие правила для рабочих-мигрантов, возвращающихся в свои родные деревни на праздник Весны, который начнется в следующем месяце. Комиссия также призывает колледжи, университеты и предприятия отложить начало каникул и занятий.

Beijing News сообщает:
«После возвращения домой будет проводиться 14-дневный мониторинг здоровья на дому. В течение этого периода не будет никаких общественных мероприятий, а тестирование на нуклеиновые кислоты будет проводиться каждые семь дней ».

Каждый уличный и районный комитет отвечает за внедрение новой системы и управление возвращающимися жителями, включая регистрацию и "мониторинг состояния здоровья".

https://foreignpolicy.com/2021/01/13/china-millions-under-coronavirus-pandemic-lockdown-hebei-beijing/
Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments