aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Байден произнес инаугурационную речь

Джо Байден получил овации, когда он поднялся на подиум, чтобы произнести свою инаугурационную речь, свою первую речь в качестве президента.

Поблагодарив присутствующих на инаугурации, Байден сказал:
«Это день Америки. Это день демократии. Сегодня мы празднуем победу не кандидата, а дела: дела демократии. Воля народа" был услышан, и воля народа была услышана».

Президент упомянул о насильственном нападении на Капитолий две недели назад, заявив, что оно подчеркивает ценность американской демократии:
«Мы снова узнали, что демократия драгоценна. И в этот час, друзья мои, демократия восторжествовала».



Джо Байден сказал, что нация «должна противостоять» превосходству белых, возможно, став первым президентом, произнесшим эту фразу в своей инаугурационной речи:
«Мечта о справедливости для всех больше не откладывается».

Байден также призвал нацию объединиться после четырех лет президентства Дональда Трампа, вызвавшего разногласия:
«Это наш исторический момент кризиса и вызовов, и единство - это путь вперед».

Байден говорит о "повстанцах", пытающихся подорвать волю избирателей:
«Этого не произойдет ни сегодня, ни завтра ... Ни разу».

Джо Байден утверждал, что единство - единственный успешный путь вперед для страны:
«Американская история зависит не от кого-либо из нас, не от некоторых из нас, а от всех нас - от нас, людей. Я знаю, что в наши дни разговоры о единстве могут показаться некоторым глупой фантазией. Я знаю, что силы, разделяющие нас, глубоки и реальны. Я также знаю, что они не новые. Единство - это путь вперед. Давайте оставим политику и встретимся с этой пандемией как одна нация ... мы преодолеем это вместе».


Джо Байден говорил о единении:
«Мы должны положить конец этой нецивилизованной войне, в которой красный цвет противопоставляется синему, сельское и городское, консервативное и либеральное. Мы можем сделать это, если откроем наши души вместо того, чтобы ожесточать наши сердца».

Байден описал историю Америки как «постоянную борьбу» между декларируемыми идеалами страны и ее жизненной реальностью Затем президент указал на то, что Камала Харрис была приведена к присяге в качестве вице-президента, как показатель того, насколько позитивных изменений может достичь нация:
«Не говорите мне, что ничего не может измениться».


Далее он говорил:
«Всем тем, кто нас не поддерживает, позвольте мне сказать это. Выслушайте меня по мере того, как мы продвигаемся вперед. Измерьте меня и мое сердце. Если вы все еще не согласны, пусть будет так. Это демократия. Это Америка. Право на мирное несогласие, возможно, самая сильная сторона этой нации ."

Байден также пообещал быть «президентом для всех американцев», включая тех, кто его не поддерживал, и призвал нацию начать все заново сегодня. Он призывает к борьбе с ложью:
"Мы должны отказаться от культуры, в которой сами факты манипулируются и даже фабрикуются. Последние недели и месяцы преподали нам болезненный урок. Есть правда и есть ложь. Ложь, сказанная ради власти и выгоды. У каждого из нас есть долг и ответственность как граждане, как американцы, особенно как лидеры ... защищать правду и победить ложь.»


Джо Байден также использовал свою инаугурационную речь, чтобы дать обещание глобальным союзникам страны после четырех лет реализации программы Дональда Трампа «Америка прежде всего»:
«Мы восстановим наши союзы и снова будем взаимодействовать с миром, но не для решения вчерашних вызовов, а для решения сегодняшних и завтрашних проблем».

Джо Байден сказал, что под его руководством в качестве президента Америка подаст миру положительный пример:
«Мы будем руководить не только примером нашей силы, но и силой нашего примера».

Заявляя, что страна продолжает бороться с коронавирусом, впереди трудные времена, и Байден сказал:
«Ребята, это время испытаний».

Президент добавил:
«Нас будут судить, нас с вами, по тому, как мы разрешаем каскадные кризисы нашей эпохи. Будем ли мы соответствовать случаю? Сможем ли мы справиться с этим редким и трудным часом? »

Байден завершил свою речь примерно через 21 минуту, обозначив довольно короткую инаугурационную речь.
Tags: #inaugurationday, Инаугурация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment