aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Евросоюз недоволен слабостью цензуры Big Tech

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен говорила о своем облегчении в конце правления Трампа и связала беспорядки у Капитолия толпой 6 января с убийством британского депутата Джо Кокс рукой правого экстремиста (что кстати не совсем доказанный факт). В своем выступлении в Европейском парламенте она сказала, что часть решения состоит в том, чтобы подавить технологических гигантов, которые могут публиковать "фейковые новости" с неприкосновенностью.



Урсула фон дер Ляйен намерена приструнить Big Tech, но не из-за творимой ими цензуры, наоборот - она считает, что цензура недостаточно сильна


Она сказала:
"Облегчение, которое многие из нас испытывают в связи со сменой администрации в Вашингтоне, не должно закрывать нам глаза на тот факт, что, хотя президентство Дональда Трампа может стать историей всего за несколько часов, его движение - нет. На выборах за него проголосовало более 70 миллионов американцев. Всего несколько дней назад несколько сотен из них штурмовали Капитолий в Вашингтоне, сердце американской демократии.

Вот что происходит, когда слова побуждают к действию. Вот что происходит, когда язык вражды и фейковые новости распространяются со скоростью лесного пожара через цифровые СМИ. Они становятся опасностью для демократии.

В августе прошлого года несколько сотен правых экстремистов пытались штурмовать здание Рейхстага в Берлине. Только благодаря мужеству и бдительности горстки полицейских они не добились успеха. И мы помним Джо Кокса, члена парламента от британских лейбористов, убитого правым экстремистом в июне 2016 года в жаркие дни, предшествовавшие референдуму о Брексите. Дело, которое до сих пор заставляет нас содрогаться.

Мы должны наложить демократические ограничения на неограниченную и неконтролируемую политическую власть интернет-гигантов. Мы хотим, чтобы платформы знали, как работают их алгоритмы. Мы не можем мириться с ситуацией, когда решения, которые имеют большое влияние на нашу демократию, принимаются компьютерными программами без какого-либо человеческого контроля.

Фон дер Ляйен продолжил, что, хотя Twitter, возможно, было "правильным" отключить учетную запись Дональда Трампа, такое серьезное вмешательство в свободу выражения мнения должно основываться на законах, а не на правилах компании.

https://news.yahoo.com/blanket-border-closures-makes-no-104023023.html

Тут конечно же вовсе не забота о свободе слова, это стремление главы ЕС подавить "фэйковые новости" - любое инакомыслие, противоречащее господствующей ковидной изоляции, зеленой повестке и вообще всех, кто мыслит не так, как нужно. Проблема в том, что в Евросоюзе, в их странах в отличие от США нет 1-й поправки, которая гарантировала бы полную свободу выражения мнения. Корректировки законов могут сделать "фэйковой" любую информацию.
Tags: Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment