aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Призрак ковида все никак не оставляет Китай

Столица Китая Пекин заявил в среду, что расследует всех лиц, въехавших в город из-за границы с 10 декабря, и закроет станцию ​​метро после сообщения о самом большом ежедневном росте числа новых случаев за более чем три недели.

Эти меры принимаются на фоне самой "серьезной вспышки болезни" в стране с марта 2020 года в преддверии ключевого сезона новогодних праздников по китайскому лунному календарю, когда путешествуют сотни миллионов людей, что вызывает опасения по поводу новой серьезной волны, которая может вернуть страну в изнуряющий застой.

Национальная комиссия здравоохранения заявила в среду, что 19 января было зарегистрировано в общей сложности 103 новых случая, по сравнению со 118 днем ​​ранее. Просто сущая мелочь в сравнении с другими странами, но Си Цзиньпинь следит.








Поддерживаемая Коммунистической партией газета Beijing Daily сообщила, что партийное и правительственное руководство столицы встретилось поздно вечером во вторник и согласилось еще больше усилить мониторинг, свести к минимуму массовые собрания и уменьшить количество пассажиров в общественном транспорте.

https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-china/chinese-capital-steps-up-covid-19-curbs-amid-new-outbreak-idUSKBN29P023?il=0
Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments