aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Даже ученые все чаше признают - сети 5G могут быть опасны для здоровья людей

По словам профессора Джон Уильям Франк, врача и эпидемиолога из Эдинбургского университета,, глобальное развертывание сетей 5G следует приостановить до тех пор, пока они не будут тщательно протестированы и их безопасность должна быть доказана.Хотя Франк не верит в связь 5G с Covid-19, он все же считает, что нужны доказательства безопасности. Он сделал это заявление в рецензируемой статье, опубликованной в Journal of Epidemiology & Community Health.

Профессор Джон Уильям Франк говорит:
"Нам следует проявить осторожность, отложив любое дальнейшее развертывание 5G во всем мире «в ожидании более убедительных исследований его безопасности. 5G требует больше мачт передатчиков на данном участке земли, чем предыдущие поколения широкополосных сотовых сетей, таких как 4G. Из-за этого больше людей будут подвергаться воздействию радиочастотных электромагнитных полей (RF-EMF) на уровнях, потенциально опасных для здоровья."

Далее он заявил:
"Я убежден, что радиочастотные электромагнитные поля могут иметь серьезные последствия для здоровья человека. Новые телекоммуникационные системы пятого поколения (5G), которые сейчас внедряются во всем мире, стали предметом ожесточенных споров. Некоторые агентства по охране здоровья и их научные консультативные комитеты пришли к выводу, что убедительных научных доказательств вреда нет."





Ведь быстро появляются доказательства потенциально вредных биологических эффектов воздействия радиочастотного электромагнитного поля (RF-EMF) на уровнях, которые повлечет за собой развертывание 5G.

Он говорит:
"Нельзя сбрасывать со счетов растущую озабоченность по поводу РЧ-ЭМП для здоровья, особенно в эпоху, когда широко распространены более высокие уровни воздействия на население из-за пространственно плотных передатчиков, которые требуются системам 5G."

Профессор Франк также намекает на то, что проблемами безопасности 5G пренебрегают ради финансовой выгоды - точка зрения, уже высказанная некоторыми теоретиками:
"Что касается систем передачи данных 5G, то для их быстрого развертывания нет убедительных оснований для общественного здравоохранения или безопасности. Основные обещанные выгоды либо экономические (только для некоторых сторон, не обязательно с широким распределением финансовых выгод среди населения), либо связанные с повышенным удобством для потребителей. Пока мы не узнаем больше о том, чем мы занимаемся, с точки зрения здоровья и экологии, эти предполагаемые достижения должны подождать."

В своей статье профессор Франк очерчивает то, что он называет четырьмя областями «научной неопределенности» в отношении безопасности 5G.

https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-9160241/Global-rollout-5G-networks-halted-thoroughly-tested-expert-claims.html
Tags: 5g
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment