aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

На фоне растущей бедности банки бьют рекорды прибыли за 10 лет

Пока мир продолжает беднеет, капиталисты богатеют, Goldman Sachs продемонстрировал скачок прибыли, так как его подразделения по инвестиционно-банковской деятельности, управлению активами и облигациям, валюте и товарам процветали, несмотря на пландемию.

Прибыль на акцию выросла до 24,74 доллара в 2020 году по сравнению с 21,03 доллара в 2019 году. В последнем квартале прибыль подскочила до 12,08 доллара на акцию по сравнению с 4,69 доллара в прошлом году и 8,98 доллара в июле-сентябре.





Вот подробности:
"Инвестиционный банкинг принес рекордную чистую выручку в размере 9,42 миллиарда долларов, чему способствовала рекордная чистая выручка от андеррайтинга акций и вторая по величине годовая чистая выручка от андеррайтинга долга. Фирма заняла 1-е место по объему объявленных и завершенных слияний и поглощений, размещений акций и обыкновенных акций в мире за год.

Чистая выручка Global Markets составила 21,16 млрд долларов США, что на 43% выше, чем в 2019 году, и является самой высокой годовой чистой выручкой за десять лет, что отражает сильные результаты в сегментах фиксированного дохода, валюты и сырьевых товаров (FICC), которые включают третье место по величине годовой чистой выручки в сфере посредничества. и рекордные чистые доходы от финансирования и акционерного капитала, которые включают рекордные чистые доходы от производных финансовых инструментов.

Управление активами принесло чистую выручку в размере 7,98 млрд долларов, включая сборы за управление записями и другие сборы.

Управление потребителями и благосостоянием принесло рекордную чистую выручку в размере 6,00 миллиардов долларов, включая рекордную чистую выручку от Управления частным капиталом и значительно более высокие чистые доходы от потребительского банкинга."


https://www.fxempire.com/forecasts/article/goldman-sachs-profit-to-jump-56-to-7-33-in-fourth-quarter-694877

Это кажется странным, да? Ничего удивительного. Богатство одних достигается за счет бедности других. Это закон капитализма. Его никто не отменял.
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments