aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Ковидная тирания наступает снизу

После нашумевшей идеи губернатора Сахалина вакцинировать людей в обмен за право не носить маски, выступили власти Башкирии, которые заявили, что с февраля ковидных паспортов. Их обладатели будут лишены ковидных ограничений, смогут вести нормальную жизнь.

Вот, что сказал глава республики Радий Хабиров на оперативном совещании в региональном правительстве:
«С сегодняшнего дня в республике вводится новый проект по борьбе с коронавирусной инфекцией — антиковидный паспорт Башкортостана. Паспорт будут получать, те, кто переболел и имеет антитела, и тот, кто вакцинировался. Это решает целый ряд проблем. Например, наши жители старше 65 лет находятся в режиме самоизоляции, а они уже переболели и у них антитела, или вакцинировались, то зачем мы их держим дома. Это, конечно, определенное стимулирование людей к тому, чтобы они проходили вакцинацию».

Руководитель администрации главы региона Александр Сидякин добавил:
«Наличие антител будет регистрироваться в системе Минздрава, потом автоматически будет переправляться на портал госуслуг, портал уведомляет через личный кабинет, электронную почту или по телефону о QR-коде, это и есть антиковидный паспорт. Код можно хранить в смартфоне, либо с сайта распечатать».

http://www.acexpert.ru/news/bashkiriya-vvodit-kovidnie-pasporta.html

Опять инициатива снизу и это уже явная тенденция. Весной локаут регионов вводился и продлевался по требованию регионов, а высшее федеральное руководство страны оставалось, как бы не причем. Теперь и этой зимой почти все ограничения тоже вводились по указанию властей регионов. Кремль оставался не причем. Так и теперь все эти ковидные паспорта, бейджики вакцинации вводятся по инициативе регионов, а федеральная власть опять вроде как не причем.

Это разумеется все совсем не так, в России очень жесткая вертикаль власти, ни один региональный руководитель не сделает ничего нового, по своей инициативе, не получив одобрение центра. Никогда, так что все это лишь спектакль в самостоятельность, лишь бы снять любую ответственность с президента и правительства страны.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment