aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Зачем нужно мобильное приложение, если достаточно номера телефона

Где-то власти считают что им не нужны никакие мобильные спецприложения, чтобы следить за нарушителями ковидных законов, нужен лишь номер телефона. Правительство Онтарио получает доступ к данным мобильного телефона для отслеживания нарушений карантина.

LifeSiteNews на днях пишет:
"В декабре 2020 г. премьер-министр Онтарио Дуг Форд заявил, что данные мобильных телефонов, к которым имеет доступ его правительство, указывают на то, что многие жители его провинции не соблюдают карантинные ограничения COVID, что вызывает вопросы относительно того, как эти данные был получен.

«С помощью сотовой связи мы можем видеть, что люди не находятся в карантине, все они, по крайней мере, около 25%, примерно», - прокомментировал премьер Онтарио Дуг Форд на пресс-конференции 21 декабря.

«Меня не волнует, будет ли это 10%. Эти люди бродят по улицам, а мы позволяем этому случиться. Если есть одна область, которую нам нужно улучшить, так это на наших границах ».








Форд сделал комментарии относительно данных сотового телефона во время пресс-конференции, на которой он призвал федеральное правительство Канады принять более строгие меры пограничного контроля для проверки тех, кто прибывает в Канаду на COVID-19.

True North News сначала сообщила, что офис Форда очень «молчит» о том, как он получил данные сотового телефона, о которых он говорил во время пресс-конференции 21 декабря.

LifeSiteNews обратился в офис Дуга Форда, чтобы узнать о данных, на которые Форд ссылался 21 декабря, и спросил, откуда они взялись и были ли это данные по всей провинции.

Ивана Елич, директор по связям со СМИ Ford, ответила LifeSiteNews, заявив, что данные были предоставлены им от сторонних поставщиков и конкретно касаются жителей Онтарио, которые недавно вернулись из Соединенных Штатов.

«Анонимизированные сотовые данные показывают, что второстепенные путешественники, прибывающие в Онтарио из США, проводят дома только 77 процентов своего времени в течение двухнедельного рекомендованного периода карантина», - сказал Елич LifeSiteNews.

«Данные предоставлены сторонними поставщиками и основаны на моделях мобильности устройств, расположенных в Онтарио, которые были расположены в Соединенных Штатах в течение предыдущих 14 дней».

Поскольку офис Форда не предоставил дополнительной информации относительно данных о мобильных телефонах, остается неясным, как они были получены и есть ли у правительства Онтарио больше доступной информации, чем общеизвестно."


https://www.lifesitenews.com/news/ontario-govt-accessing-cell-phone-data-to-track-quarantine-violations
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments