aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Беспорядки в Капитолии никак не могут считаться терактом

Сейчас можно сделать первые выводы о следствии по капитолийским событиям, в пятницу исполняющий обязанности прокурора округа Колумбия США заявил, что нет «прямых доказательств» того, что бунтовщики, нарушившие Капитолий на прошлой неделе, планировали похитить или убить депутатов. Да, пострадали люди. Погибли люди. Но протестующие никого не убили, это их убивали.

Вот, что заявил журналистам прокурор США Майкл Шервин:
«У нас нет никаких прямых доказательств наличия групп по захвату убийц».

Ранее федеральные прокуроры в другом округе в Аризоне подали заявление в суд, в котором утверждалось, что мятежники якобы хотели «захватить и убить выборных должностных лиц».

Прокуроры Аризоны ранее заявили, что «канонский шаман» Джейкоб Ченси, которого видели в зале Сената в рогах и без рубашки, якобы оставил записку, в которой говорилось, что это только вопрос времени, справедливость наступает» Далее они заявили:
«Веские доказательства, в том числе собственные слова и действия Ченсли в Капитолии, подтверждают, что намерение мятежников Капитолия состояло в том, чтобы захватить и убить выборных должностных лиц в правительстве Соединенных Штатов».


Это утверждение также поддержал сенатор Бен Сасс (штат Индиана), критик президента Дональда Трампа. Но Шервин сказал, что прокуратура США в округе Колумбия возглавляет усилия по судебному преследованию тех, кто нарушил Капитолий, но он сказал, что, возможно, имелись «несоответствия» в доказательствах по делам.

Ни прокуратура штата Аризона, ни Сассе не сделали публичных комментариев после комментариев Шервина репортерам в пятницу. Представитель ФБР Стивен Д’Антуоно в пятницу призвал подозреваемых, причастных к взлому, сдаться.



"Внутренние террористы" пришли без оружия и явно не намеревались кого-то убить, они просто гуляли по зданию и делали селфи, все


И несмотря на все это армия США в выходные подтвердила, что до 25000 членов Национальной гвардии будут размещены вокруг округа Колумбия в день инаугурации 20 января. Это на 5000 солдат больше, чем в предыдущем обновлении.

Сегодня уже понедельник, арестовано много людей, все преступление которых в том, что они зашли в Капитолий, хотя их скорее всего даже вежливо пропустили.

https://www.reuters.com/article/us-usa-trump-capitol-plot-idUSKBN29K2FL?taid=6001ec231a90330001f1ac4f&utm_campaign=trueAnthem:+Trending+Content&utm_medium=trueAnthem&utm_source=twitter

Все это к сведению, не говоря уже о том, что вся посылка СМИ о том, что Трамп спонтанно направил толпу штурмовать Капитолий, не соответствует действительности.
Tags: Провокации США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments