aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

В НАСА выловили китайского агента

Старший научный сотрудник НАСА признает себя виновным в ложных заявлениях, связанных с участием в китайской программе «Тысячи талантов». Это значит он сотрудничал с Китаем и наверняка передавал им известную ему информацию о работе на космическое агенство.

Старший научный сотрудник НАСА признал себя виновным в ложных заявлениях, связанных с участием в китайской программе «Тысячи талантов» и профессором
Одри Штраус, исполняющий обязанности прокурора США в Южном округе Нью-Йорка («USAO»), Уильям Ф. Суини-младший, заместитель исполняющего обязанности начальника Нью-Йоркского полевого офиса Федерального бюро расследований («ФБР» ), и Марк Дж. Зелински, специальный агент, отвечающий за Восточный полевой офис Управления генерального инспектора Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства («НАСА OIG»), объявил, что МЕЙЯ МЕЙЯППАН, старший научный сотрудник НАСА, сегодня признал себя виновным в ложных показаниях. заявления в ФБР, НАСА OIG и USAO. MEYYAPPAN признал себя виновным в федеральном суде Манхэттена перед окружным судьей США П. Кевином Кастелом.

Исполняющая обязанности прокурора США Одри Штраус заявила: «Мейя Мейяппан занимал авторитетную должность в НАСА с доступом к ценной интеллектуальной собственности. В нарушение условий своего найма и соответствующих законов и постановлений, Мейяппан не раскрыл информацию об участии в программе приема на работу китайского правительства, а впоследствии солгал об этом следователям НАСА, агентам ФБР и нашему офису. Теперь, признав свое преступление, Мейяппан ожидает приговора ».





Заместитель директора ФБР Уильям Ф. Суини-младший сказал: «Членам правительственных агентств США строго запрещено поддерживать скрытые связи с иностранными организациями, особенно с теми, которые активно ищут нашу интеллектуальную собственность и технологические достижения. Мейяппан нарушил это священное правило, а затем солгал об этом агентам ФБР. Действия, подобные тем, которые совершает Мейяппан, могут иметь последствия для безопасности, и его обвинения должны служить предупреждением для других, которые думают об участии в том же виде деятельности ».

Ответственный специальный агент OIG НАСА Марк Дж. Зелински сказал: «Некоторые сотрудники НАСА обязаны раскрывать свою аффилированность с иностранными организациями в целях защиты интеллектуальной собственности НАСА. В противном случае иностранные злоумышленники могут получить несанкционированный доступ к технологиям, финансируемым американскими налогоплательщиками. Мы благодарим ФБР и USAO, SDNY за их помощь в этом расследовании ».

Согласно утверждениям в Информации, поданной сегодня в федеральный суд Манхэттена, и других судебных разбирательствах по этому делу:

Примерно с 1996 года МЕЙЯППАН, ответчик, работал в НАСА, независимом правительственном агентстве США, отвечающем за гражданскую космическую программу, а также за аэронавтику и аэрокосмические исследования. Примерно с 2006 года МЕЙЯППАН был главным научным сотрудником отдела разведочных технологий в Центре нанотехнологий в Исследовательском центре Эймса НАСА на месторождении Моффетт в Кремниевой долине, Калифорния.

На своей должности в НАСА на MEYYAPPAN распространялись определенные законодательные, нормативные и ведомственные ограничения и требования к отчетности, касающиеся, среди прочего, работы по совместительству, командировок и компенсаций. Несмотря на эти запреты, MEYYAPPAN участвовала в Китайской программе тысячи талантов, программе, учрежденной правительством Китая для набора людей, имеющих доступ к иностранным технологиям или интеллектуальной собственности или обладающих ими, и занимала должности профессоров в университетах Китая, Южной Кореи и Японии, но проиграла. сообщать об этих ассоциациях и позициях НАСА и Управлению по этике правительства США.

Примерно 27 октября 2020 года MEYYAPPAN дал интервью ФБР, NASA OIG и USAO в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк. Во время этого интервью MEYYAPPAN ложно заявил, среди прочего, что он не был участником программы «Тысяча талантов» и что он не занимал должность профессора в китайском университете. По правде говоря, MEYYAPPAN был участником программы «Тысячи талантов» и занимал должность профессора в китайском университете, финансируемом правительством Китая.

* * *

66-летнему МЕЙЯППАНУ из Пасифики, Калифорния, было предъявлено обвинение по одному пункту обвинения в даче ложных показаний, которое влечет за собой максимальное наказание в виде пяти лет тюремного заключения и максимальный штраф в размере 250 000 долларов, что в два раза превышает общую прибыль или убыток от преступления. Максимальный возможный приговор в этом случае установлен Конгрессом и приводится здесь только в информационных целях, так как любой приговор подсудимому будет определен судьей. Судья Кастель должен вынести приговор Мейяпану 16 июня 2021 года в 14:00.

Г-жа Штраус высоко оценила выдающуюся работу ФБР и НАСА OIG.


https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/senior-nasa-scientist-pleads-guilty-making-false-statements-related-chinese-thousand

Итого, шпионы по всюду - наука, академические круги, крупный бизнес, правительство решили продать свою страну тому, кто больше заплатит. Лучше всех платит Китай.
Tags: Китайский шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments