aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Тайна появления и роста Big Tech

Все гигантские технологические компании, защищающие глубокое государство с помощью цензуры, имеют одну общую черту. Все они могли работать с огромными, десятилетними потерями, пока не стали гигантами, которыми они являются сейчас.

Дело в том, что все эти компании, которые сейчас жестко цензурируют Интернет, чтобы защитить истеблишмент, могли работать с огромными убытками, пока они медленно захватывали Интернет. Самый шокирующий пример - Amazon. Amazon как компания не приносила прибыли в течение 13 лет. Каким-то образом ему удавалось получать постоянный приток денег, и цена их акций продолжала расти без видимой причины.

По иронии судьбы Amazon не получала прибыли до тех пор, пока ЦРУ не объявило о подписании контракта на 600 миллионов долларов на запуск всей компьютерной инфраструктуры ЦРУ на Amazon Cloud Services.



Финансовая система породила мир фондовых рынков - где капиталисты могут богатеть, даже если их компании не приносят прибыли


Далее идет Facebook. Facebook даже близко не был прибыльным в течение 5 лет, но у них было достаточно денег, чтобы продолжать расти быстрее, чем любой конкурент мог бы поспевать за ним.

Твиттер ничем не отличается, с самого начала они были полностью убыточными, затем они вышли на IPO в 2013 году и по-прежнему были прибыльными только через 6 лет после этого. Несмотря на то, что Twitter, наконец, стал прибыльным в 2019 году, их пользовательская база и показатели неуклонно снижаются. Но каким-то чудом компания продолжает расти сильнее.

В качестве примечания, почти каждый конкурент Твиттера сразу же отмечен как альтернативный правый и место встречи расистов. Практически невозможно запустить конкурента в Twitter, не подвергнувшись немедленной атаке СМИ.

YouTube был заведомо убыточным, поскольку изначально был куплен Google 15 лет назад. Операционная прибыль была настолько мала, что ее даже не было в балансе Google. И все же они вложили в это кучу денег, чтобы ни один из конкурентов не успевал. Сумма денег держалась в секрете 15 лет до 2020 года.

YouTube по-прежнему отказывается признать прибыльность YouTube и раскрывает только общий доход. Они не хотят объяснять, почему они продолжают вкладывать миллиарды долларов в то, что практически невозможно сделать прибыльным, учитывая затраты на это.


Итак, практически все компании, находящиеся в авангарде этой масштабной кампании цензуры, защищающей глубокое государство, имеют почти одинаковую историю происхождения. Они могли работать с огромными потерями до тех пор, пока не закрепились в качестве владельцев информационных шлюзов. Все они делали это посредством теневых иностранных вливаний денег через инвестиционные фирмы или посредством государственных контрактов, как в случае сделки Amazon с ЦРУ.



Офицеры Big Tech никогда не гнались за прибылью своих компаний  - фондовый рынок основной источник их богатства, но кто-то на этом фондовом рынке должен был вливать до бесконечности деньги в эти компании и это делало deep state


Еще одно странное совпадение состоит в том, что у всех этих компаний вообще не было политических предубеждений или стремлений до 2016 года, когда они по сути все «активировались» одновременно. До 2016 года ни одна из этих компаний никогда не упоминала и не продвигала какую-либо идеологию. И ничего почти не цензурировало.  Так почему же все эти компании внезапно активировали свою политическую идеологию одновременно в 2016 году, если до этого у них не было никаких политических пристрастий? Будто по чей то команде они вдруг завели цензуру.
Tags: Большой тех
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments